Переключиться на мобильную версию

На Лукьяновке в Киеве строят очередной ТРЦ (фото)

Торговый центр, который постороят на месте депо, планируют открыть в 2015 году.

Активные строительные работы начались на улице Дегтяревской, 7-7а в Киеве. Именно здесь, на месте Лукьяновского депо, которое еще в 2005 году перенесли на ул. Фрунзе, 132, собрались возвести огромный торгово-развлекательный центр, пишет Сегодня.

На Лукьяновке строят трехэтажныйторгово-развлекательный центр
На Лукьяновке строят трехэтажныйторгово-развлекательный центр
segodnya.ua/Александр Яремчук

Украинский девелопер к работам приступил активно: экскаваторы роют большой котлован, а строители забивают сваи под будущий центр. По всей территории стройки стоит охрана.

Бутики и паркинги

Новый трехэтажный ТРЦ (площадью 110 тысяч кв. м, то есть в два раза больше универмага «Украина») расположится на участке в 4 га и откроется уже в 2015 году. Здесь разместят магазины, рестораны, супермакет, кинотеатр, зону развлечений. Причем в единый комплекс объединят здания и электростанции (здесь будут бутики), и конторы депо (разместят рестораны и арт-галерею). Старинный Дом трамвайщика трогать не будут.

Читай также: В Киеве идет реконструкция Почтовой площади (фото)

Обещает застройщик построить два паркинга: двухуровневый подземный и на крыше ТРЦ. «Согласно проекту, здание электростанции и конторы депо будут реконструированы, им вернут былую красоту и ухоженность. В дальнейшем они будут функционально интегрированы в здание ТЦ», — рассказал директор компании Сергей Донской. А вот инвестиции застройщик озвучивать не желает до завершения строительства.

Развязка

По проекту, поучаствует застройщик и в реконструкции транспортной развязки на Лукьяновке, которую власти планируют начать в 2016 году. «Инвестор готов вкладывать средства в развязку. Но введение ТРЦ в эксплуатацию приведет к уменьшению пропускной способности дорожной сети (дорога сузится — авт.)», — рассказали в департаменте градостроительства и архитектуры.

Проект транспортной развязки на Лукьяновке
Проект транспортной развязки на Лукьяновке
segodnya.ua

Ради ТРЦ компания обещает также расходы по реконструкции улиц Коперника (от Глыбочицкой до Бердичевской), Бердичевской (от ул. Коперника до Дегтяревской), Дегтяревской (от Бердичевской до Мельникова) и Дмитриевской (от Дегтяревской до ул. Коперника).

Читай также: В Киеве откроют новый Ашан

На них застройщик направит 28 млн грн (общая стоимость реконструкции развязки — 219 млн. — авт.). Проверок компания не боится: «Работы ведутся в рамках инвестдоговора. Участок выделен под строительство ТРЦ в соответствии с законом, у нас нет оснований прерывать строительство», — отметил Донской.

СМОТРИ ТАКЖЕ на bigmir)net:

Читай также: Из-за дорогой аренды в киевских ТРЦ закрываются магазины

Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
ksushazaya    17.06.2014, 14:16
Оценка:  +1
ksushazaya
У людей денег нет, что бы ходить по этим центрам, с каждым днем видим улучшения, то за воду больше платить,через месяц за электричество, а еще и газ нам перекрыли!!! Какие новые центры, может уже кто-то из правительства начнет думать о народе, а не как денег отмыть себе в карман!!!
Сухарь0K  (аноним)  17.06.2014, 13:50
Оценка:  +1
Сухарь0K
Первое покращення от Кличка-фонари тушат и ТРЦ строят.
astronom58    16.06.2014, 20:15
Оценка:  +4
astronom58
У солдат патронов не хватает а они ТРК строят.
Windows-95    16.06.2014, 19:56
Оценка:  +6
Windows-95
Это то что нужно!!! Больше видать нечего строить уже....скоро во всей Украине не найдется арендаторов и на те что есть не то что на новые
BlackMarket  (аноним)  16.06.2014, 22:58
Оценка:  +4
BlackMarket
Их уже сейча нет. Большая часть ТРЦ стоят полупустыми. Бороться с этим можно только строительством новых ТРЦ, доведя этот бред до абсурда.
OLEKSiy    16.06.2014, 17:05
Оценка:  +14
OLEKSiy
Можно будет скоро слово ГОРОД Киев, переименовать в ТРЦ Киев
ura_docent    16.06.2014, 15:37
Оценка:  +18
ura_docent
Когда же будут строить завады, фабрики ? Белые пришли ТРЦ красные пришли ТРЦ куда народу податся? только в ТРЦ
Броня    16.06.2014, 16:19
Оценка:  +15
Броня
тогда, когда поймут, что количество покупателей не увеличивается с увеличением количества ТРЦ
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь