Переключиться на мобильную версию

Боевики не пустили ОБСЕ к мосту в Станице Луганской

В течение двух дней террористы отказали в доступе к мосту в Станице Луганской наблюдателям СММ ОБСЕ.

Вооруженные пророссийские наемники не пустили наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к мосту в Станице Луганской 9 июля. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе миссии.

Читай также: В Должанском боевики не пустили ОБСЕ к границе

Боевики отказали членам патруля СММ в доступе к мосту, поскольку наблюдатели не стали предъявлять план патрулирования на русском языке. СММ проинформировала об этом Совместный центр контроля и координации (СЦКК).

На следующий день на этом же блокпосту террористы снова не разрешили ОБСЕ проследовать дальше к мосту без каких-либо объяснений.

В пресс-службе отметили, что по сравнению с 8 июля СММ зафиксировала увеличение количества случаев нарушения режима прекращения огня 9 и 10 июля. При этом ОБСЕ отметила резкое повышение уровня насилия в Станице Луганской ночью 9 июля.

Ночью 9 июля члены патруля зафиксировали 398 взрывов неопределенного происхождения, включая 390 взрывов в течение полутора часов, и более 2 тыс одиночных выстрелов (с неустановленного направления) из стрелкового оружия на расстоянии от 1 до 5 км от своего месторасположения.

Читай также: Террористы не пустили ОБСЕ к мосту в Станице Луганской

"Беременная молодая женщина рассказала СММ, что она, проживая в Луганске, проходит блокпост на подконтрольную правительству территорию каждые две недели, поскольку она планирует рожать в больнице, расположенной в Станице Луганской, чтобы получить украинское свидетельство о рождении", - отметили в пресс-службе.

Вчера утром российские боевики провели массированный обстрел Станицы Луганской из гранатометов, БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Напомним, в сети опубликовано видео, на котором жители оккупированной Горловки Донецкой области напали на группу наблюдателей ОБСЕ.

Внимание! На видео присутствует нецензурная лексика!

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь