Переключиться на мобильную версию

Павла Шеремета взорвали с помощью мобильного телефона - СМИ

Подрывников сейчас ищут, в том числе, и среди саперов.
Машина, в которой ехал Павел Шеремет
Машина, в которой ехал Павел Шеремет
twitter.com/Bykvu

Журналиста Павла Шеремета могли взорвать в автомобиле с помощью мобильного телефона. Об этом Стране.ua сообщил взрывотехник МВД Вячеслав М. 

Читай также: Польский эксперт прокомментировал видео взрыва машины Шеремета

“Сейчас гуляет множество сим-карт, не привязанных к какому-либо конкретному человеку. Скорее всего, в качестве инициатора детонатора было использовано приемное устройство мобильного телефона с такой сим-картой. Чаще всего киллеры подают сигнал на сим-карту в пределах прямой видимости. Дело в том, что были случаи, когда взрывное устройство не срабатывало – сигнал на симку попадал в зону, где отсутствовала сеть.

Поэтому киллер, скорее всего, во время взрыва автомобиля Шеремета находился где-то рядом – ему нужно было убедиться, что дело сделано. Судя по видео взрыва, заряд был установлен очень грамотно – между педалями управления и сиденьем – там, где взрывное устройство отделяет от водителя лишь дно автомобиля“ - утверждает эксперт.

Читай также: Чичваркин объяснил связь между Москвой и убийством Шеремета

Мнение взрывотехника косвенно подтверждает версию, что киллер готовил убийство именно Павла Шеремета, а не Алены Притулы. То есть, выходит, что убийца видел, как Шеремет садился в автомобиль.

Как рассказала журналистам следователь с 20-летним стажем МВД Мария А., киллеры, которые берутся ликвидировать человека подобным образом (с помощью подрыва авто), как правило обладают немалым боевым опытом.

Читай также: Убийство Павла Шеремета: основные версии МВД и СБУ

“Все подрывы автомашин совершали ранее служившие в армии профессиональные военные. Скорее всего киллер воевал в АТО, имел навыки взрывотехника. Сейчас очень много людей, которые в АТО получили такой опыт, служили саперами или разведчиками“, - говорит следователь.

К слову, по информации СМИ, сейчас сыщики полиции отрабатывают версию о том, что киллер воевал в АТО в качестве разведчика или сапера.

Читай также: Портников провел параллель между убийствами Шеремета и Бузины

Завтра, 22 июля, в Киеве состоится прощание с Павлом Шереметом в Киеве, а похороны пройдут в Минске в субботу.

Напомним, в среду, 20 июля, в центре Киева произошел взрыв автомобиля редактора-основателя Украинский правды Елены Притулы, в котором находился журналист Павел Шеремет. Он скончался в карете скорой помощи.

Место гибели Павла Шеремета
0:00 / 00:19

 
Комментариев (13)
Отсортировать по дате Вниз
ШоколаднийЦар    03.09.2018, 01:20
Оценка:  0
ШоколаднийЦар
QWERTY80    24.07.2016, 23:13
Оценка:  0
QWERTY80
Занятно, что пока Шеремет был жив и пытался пристроиться и обслужить любого, кто заплатит, его считали агентом ФСБ и белорусского КГБ. Ну, это от безысходности. Даже телекиллерам следует быть разборчивыми и не менять резко амплуа. Теперь, когда Шеремета не стало, изо всех украинских утюгов нам сообщ
QWERTY80    24.07.2016, 23:13
Оценка:  0
QWERTY80
сообщают, что Шеремет пал жертвой заговора ФСБ и белорусского КГБ. В этом общественность убеждают такие могучие эксперты, как Шкиряк и Лойко
FANTOMAS_    24.07.2016, 23:12
Оценка:  +3
FANTOMAS_
Не найдут, назначат!
Lenka02    22.07.2016, 15:52
Оценка:  0
Lenka02
бедняжка((((
Психопат    22.07.2016, 15:51
Оценка:  0
Психопат
Это Путин ему позвонил, лично! Ну а кто же ещё???
Lenka02    22.07.2016, 15:51
Оценка:  0
Lenka02
скажи, вот ты здесь всё время сидишь, какую-то хрень строчишь.. Ты настолько никому не нужен?(((
Психопат    22.07.2016, 15:52
Оценка:  -2
Психопат
Докладываю Вам: Мне просто нечего делать. Я ни за кого. Но мне нравятся идиоты, а буйные идиоты - вообще моя слабость. И кстати! Хрень тут строчат практически все и по сравнению с иными мастерами пера, я просто Сократ. Так что здесь все мы в равных условиях.
С уважением, Психопат.
Психопат    24.07.2016, 23:11
Оценка:  -3
Психопат
И мне весьма отрадно, что Вы задали этот свой риторический вопрос именно мне. Не Тендерли, Вендетте или Андрею из Крыма, а именно мне. Мне здесь уже раз четвёртый задаётся этот вопрос. Это значит, что я чем-то выгодно отличаюсь от остального стада, а это по сути признание таланта. Спасибо Вам!
UA+Vendetta+  (аноним)  22.07.2016, 15:44
Оценка:  -3
UA+Vendetta+
Договаривайте уже до конца, Павла Шеремета взорвали с помощью мобильного телефона из Кремля.
iwtsadena    22.07.2016, 15:44
Оценка:  +1
iwtsadena
Гуляет множество сим карт? Серьезно? Да только те, кто на контрактах (коих подавляющее меньшинство) занесены с документами, 30 грн и карточка любого оператора продается в любом ларьке. По симке они определять собрались, такое следствие, что можно было и не пытаться.
iwtsadena    22.07.2016, 15:44
Оценка:  0
iwtsadena
И кстати, эту тему поднимали в связи с какими то рейдами (то ли фбр то ли анб) несколько лет назад, что симки в свободной продаже, и ними часто пользуются злоумышленники и в других странах.
gogogo900    24.07.2016, 23:19
Оценка:  0
gogogo900
Прикол в том, что если симку вставили в телефон, который уже светился с симкой подрывника (а такое бывает часто - вставляют побаловаться или проверить), а потом совершают звонок опять же с телефона, который уже светился с другими симками - цепочку можно легко отследить и есть шансы, что не зря
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь