Переключиться на мобильную версию

Итоги 1 сентября: начало учебного года, взрыв ракеты и расстрел белок

Узнай о главных событиях прошедшего дня.

1 сентября - день знаний

1 сентября в Украине начался новый учебный год для школьников и студентов. В этот день традиционно по всей стране проходят торжественные линейки, на которых взволнованные малыши идут в первый класс, а ученики постарше после летних каникул обмениваются впечатлениями о проведенном отдыхе.

Фотокорреспондент ЛІГА.net посетил первый звонок в двух столичных школах, где увидел много цветов, огромные белые банты и сосредоточенные лица первоклассников.

 

Во время сноса палаточного городка у мэрии Одессы произошла кровавая потасовка

В четверг, 1 сентября, на Думской площади в Одессе разобрали баррикады и палаточный городок так называемого “антитрухановского майдана“, активисты которого выступают за отстранение мэра Геннадия Труханова.

Ликвидация "антитрухановского майдана"
0:00 / 06:22

В Голосеевском парке расстреляли 10 белок

В Киеве в Голосеевском парке расстреляли 10 белок. Об этом у себя на странице в Facebook сообщила местная жительница.

“Каждый раз как вижу белочек в парке улыбаюсь, хватаюсь за мобильный, чтобы сфотографировать. А в каком восторге дети от них. А вот представить человека, который расстреливает этих потешных рыжиков, мне страшно. А выходит такие люди рядом, вокруг“, - написала девушка.

В Болгарии появился охотник за мигрантами

Житель Болгарии Динка Валев занимается отловом мигрантов, которые бегут в страну из Сирии и Турции. Отмечено, что он выслеживает и сдает властям не только мужчин, но и напуганных женщин с детьми. При задержании мигрантов он запугивает их смертельными угрозами,а на публике часто оскорбляет.

Охотник на белок в Болгарии
Охотник на белок в Болгарии

Жители села на Закарпатье сами заасфальтировали все улицы

Жители села Великая Добронь Ужгородского района не дожидаясь помощи областной власти принялись собственноручно обустраивать нуждающиеся в ремонте участки дороги.

На протяжении августа удалось заасфальтировать почти все улицы. И не только центральную, но и боковые, которые никогда не видели нормального покрытия. Также жители собственноручно обустроили тротуары, дренажные каналы и цветники.

Жители села сами заасфальтировали дорогу
Жители села сами заасфальтировали дорогу

Ракета Falcon 9 взорвалась на стартовой площадке

Ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX взорвалась на стартовой площадке. По предварительным данным, взрыв на стартовой площадке на мысе Канаверал, штат Флорида, произошел во время статического испытания на огнестойкость двигателей.

Ракета Falcon 9 взорвалась на стартовой площадке
0:00 / 00:22

Отметим, что ракета должна была взлететь 3 сентября и вывести на орбиту первый спутник компании Facebook.

Лилия Гриневич рассказала о школьной реформе

Министр образования и науки Лилия Гриневич убеждена, что в украинских школах тяжелее всего искоренить авторитарную схему взаимодействия между учителем и учеником

“Диктатура, авторитарная школа, к сожалению, продолжает оставаться авторитарной школой. И перейти к педагогике партнерства - это очень большая задача, потому что учителю легче и проще владеть классом через запугивание“, - пояснила Гриневич.

Реформування системи освіти
0:00 / 31:57

В Чехии открыли “представительство ДНР“

Министерство иностранных дел Украины выразило протест и направило посольству Чехии соответствующую ноту протеста в связи открытием в одном из чешских городов так называемого “представительского центра“ ДНР

Двери так называемого
Двери так называемого "представительства ДНР"

Суд разрешил арест российского министра Шойгу

Печерский районный суд разрешил задержать министра обороны России Сергея Шойгу. Суд удовлетворил ходатайство главной военной прокуратуры, разрешив задержать Шойгу с целью его участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

ЕСПЧ принял решение по двум искам против Украины

Европейский суд по правам человека 1 сентября принял решение по двум искам против Украины после катастрофы, которая произошла в аэропорту в Скнилове под Львовом в 2002 году, - “Михно против Украины“ и “Светлана Атаманюк и другие против Украины“.

ЕСПЧ признал удовлетворительными действия украинских властей после катастрофы, однако усмотрел нарушения прав человека в продолжительности судебных процессов после трагедии.

Узбекские СМИ сообщили о подготовке к похоронам Каримова

В Узбекистане, на родине президента страны Ислама Каримова - Самарканде - проходят приготовления к его похоронам

“Фотографии, сделанные нашими корреспондентами в четверг, 1 сентября, свидетельствуют о том, что похоронен узбекский лидер будет на самаркандском кладбище, примыкающем к знаменитому архитектурному и историческому памятнику Шахи Зинда, где покоятся два брата и мать Ислама Каримова“, - говорится в сообщении.

Подготовка к похоронам Каримова
Подготовка к похоронам Каримова
fergananews.com

Смотрите также фото дня 1 сентября:

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь