Переключиться на мобильную версию

Крымские татары ожидают очередного витка репрессий

29 сентября в Москве будет проходить заседание апелляционного суда, на котором может быть окончательно запрещен Меджлис крымскотатарского народа.
По словам Чубарова, 29 сентября, в Москве могут окончательно запретить Меджлис
По словам Чубарова, 29 сентября, в Москве могут окончательно запретить Меджлис
ar.volyn.ua

29 сентября в Москве может быть принято решение об окончательном запрете Меджлиса крымскотатарского народа. Об этом сообщил глава Меджлиса, народный депутат Рефат Чубаров на брифинге, передает корреспондент ЛІГА.net

Читай также: Обнародовано “решение“ оккупантов о запрете Меджлиса

“29 сентября в Москве будет проходить заседание их апелляционного суда, на котором, как мы понимаем, окончательно будет запрещен Меджлис крымскотатарского народа“, - сказал он.

Айше Умерова, дочь заместителя главы Меджлиса Ильми Умерова, заявила, что если такое решение будет принято и Меджлис будет признан экстремистской организацией, крымские татары ожидают очередного витка репрессий со стороны оккупационных властей. Она также сообщила, что в последнее время усилилось давление на адвокатов Умерова.

“Марку Фейгину хотели запретить выезд из России, Николаю Полозову угрожают уголовным дело якобы за оскорбление представителей правоохранительных органов, Эмилю Курбединову выносят многочисленные предупреждения. Все это делается с целью запугать наших адвокатов, чтобы снизить их активность по защите крымских татар“, - сказала она. 

26 апреля российские оккупанты в Крыму запретили Меджлис крымских татар. 25 мая в Верховный суд России подана апелляция на решение о признании Меджлиса крымско-татарского народа экстремистской организацией и запрете его деятельности. 

Читай также: Прокуратура АРК открыла дело о геноциде крымских татар

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Смотри также - В Крыму над поселками татар летают российские военные вертолеты:

В Крыму над посольствами татар летают российские вертоле...
0:00 / 00:53

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
zalei32    04.10.2016, 13:33
Оценка:  +5
zalei32
Ну никак Чубаров не может успокоиться, что в Крыму все спокойно...,вот хочет репрессий и все. А те единицы которых притесняют,а вернее сказать ставят на путь истинный,не в ладах с законом.Но как говорится,-каждому свое.
OSBB20    04.10.2016, 13:33
Оценка:  -8
OSBB20
Сколько же этот народ пережил!!!
Не раз в Крыму был! Бывало и у татар останавливался, и у русских... Да че только не бывало! А вот такого бл*дсва до селе не бывало!
Андрей_из__Крыма    28.09.2016, 08:04
Оценка:  +2
Андрей_из__Крыма
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь