Переключиться на мобильную версию

Боевики за сутки 54 раза нарушили режим тишины

Больше всего со стороны террористов зафиксировано обстрелов на мариупольском направлении.
Боевик нарушают режим тишины на всех направлениях
Боевик нарушают режим тишины на всех направлениях

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 54 раза открывали огонь по позициям украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

На мариупольском направлении зафиксирован 31 обстрел. Террористы открывали огонь в районе Марьинки и Новомихайловки из стрелкового оружия, пулеметов, гранатометов, в Павлополе - из минометов калибра 82 мм, а в Талаковке и Широкино применили противотанковые ракетные комплексы, гранатометы, пулеметы и минометы калибра 120 мм.

Читай также: У боевиков ЛНР взорвался склад с боеприпасами

По позициям ВСУ в Старогнатовке боевики открыли огонь из БМП, гранатометов и стрелкового оружия, а по силам АТО в Красногоровке и Гнутово - из минометов обоих калибров, пулеметов и гранатометов, в Водяном - из оружия разных калибров, в частности, из стольного артиллерии 152 мм.

На луганском направлении зафиксировано пять нарушений режима тишины. Пророссийские наемники использовали вооруженные провокации в районе села Лопаскино с использованием гранатометов, в Крымском - минометов 82 калибра, гранатометов и стрелкового оружия. В сторону Троицкого российско-оккупационные войска вели огонь из минометов 120 калибра, а вблизи Калиново-Попасная - из артиллерии калибра 122 мм.

Читай также: Авдеевку и Троицкое обстреляли из 122-мм ствольной артиллерии

На донецком направлении зафиксировано 18 провокаций против Вооруженных Сил Украины. В Зайцево боевики подвергли обстрелам позиции сил АТО из гранатометов и стрелкового оружия, в районах Луганского и Новгородского - из БМП и пулеметов крупного калибра. По ВСУ в Верхнеторецком и Троицком обстрелы продолжались из минометов калибра 82 мм, а в Авдеевке и шахте Бутовка - из минометов обоих калибров.

Напомним, за предыдущее сутки на Донбассе получили ранения четверо украинских военных и трое сотрудников фискальной службы.

Смотри также - Бойцы АТО поздравили украинцев с Днем защитника:

Бойцы АТО зачитали стих В. Симоненко ко Дню защитника Ук...
0:00 / 01:15

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь