Переключиться на мобильную версию

Кива о работе Деканоидзе: Последние полгода была мазня и возняЭксклюзив

Советники министра МВД Илья Кива считает позитивным уход Хатии Деканоидзе с поста главы Нацполиции.
Илья Кива прокомментировал отставку Деканоидзе
Илья Кива прокомментировал отставку Деканоидзе
bigmir.net

Во вторник, 29 ноября, в редакции bigmir)net советник главы МВД Илья Кива рассказал, что думает об уходе Хатии Деканоидзе.

“Отставка Деканоидзе на сегодня, наверное, это плюс. Потому что, я надеюсь, освободилось место для человека, который сможет эффективно выполнять свои должностные обязанности, это огромный груз ответственности“, - сообщил Илья Кива.

Читай также: Найем претендует на должность главы Нацполиции

Отвечая на вопрос о том, как Кива оценивает работу Деканоидзе и ее решение покинуть пост, он ответил, что вопрос об отставке главы Нацполиции давно поднимался и имел место быть.

“Вопрос об отставке Хатии Деканоидзе давно уже поднимается и имел место быть, потому что на самом деле она просто не справилась. Может быть, у нее была мотивация и желание работать, но она была слишком зависима от Саакашвили, потому что была в его команде“, - сказал Кива.

По словам Кивы, Деканоидзе не была готова к такому объему информации, выполнения и решении ситуаций, которые складывались и добавил, что будучи на ее месте ушел бы с этого поста намного раньше.

Читай также: Аваков объявил открытый конкурс на должность главы Нацполиции

“Механизм в 168 тыс. человек, с которыми нужно было работать, которыми нужно было управлять, выстраивать вертикаль приказа и его исполнения. Я боюсь, что она просто не была готова к такому объему информации, выполнения и решении ситуаций, которые складывались. На ее месте я бы ушел гораздо раньше и не затягивал бы этот процесс“ - отметил советник Авакова.

Илья Кива также отметил, что вначале работы Деканоидзе были видны позитивные моменты, но за полгода до ее отставки не было никакой четкости ни в задачах, ни в их выполнении.

“Если вначале был позитив на изменения, то уже в конце, последние полгода, это была вялотекущая мазня и возня - не было четкой вертикали, четкого выполнения и четких задач“, - добавил Кива и сказал, что Деканоидзе ушла в отставку “перед возможными “шатаниями“ гражданских на Майдане, чтобы не брать на себя ответственность за возможные происшествия и ситуации“.

Читай также: Полный хаос и улицы в крови: у Авакова предупредили о последствиях его отставки

Напомним, что 14 ноября, глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила, что уходит в отставку.Она была назначена главой Национальной полиции Украины 4 ноября 2015 года, то есть проработала в полиции больше года.

Стоит также отметить, что в конце апреля Деканоидзе заявила, что инициирует увольнение Кивы в связи с некорректными высказываниями. В свою очередь, Кива сказал что собирается подавать на нее в суд.

Смотри также интервью Кивы:

Комментариев (1)
джеф    30.11.2016, 18:47
Оценка:  +2
джеф
Ну да, с пистолетом по электричкам не бегала.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь