Переключиться на мобильную версию

Кому он нужен: реакция депутатов на похищение Гончаренко

Народный депутат Алексей Гончаренко похищен неизвестными. По информации Черваковой, его захватили сепаратисты с целью выкупа.
Депутаты рассказали, что знают о похищении Гончаренко
Депутаты рассказали, что знают о похищении Гончаренко
УНIАН

Похищение Гончаренко подтвердили в СБУ. “Правоохранительные органы предпринимают все меры для розыска. Поскольку он является народным депутатом, то к этому процессу подключилась и СБУ“, – сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Депутаты и соратники Гончаренко комментируют это событие.

Читай также: Климкин сообщил, как Германия отреагировала на выходку Гончаренко

“Я думаю, что это комедия какая-то. Надеюсь. Кому он нужен?“, - заявил в кулуарах лидер Радикальной партии Олег Ляшко, передает 112 Украина.

Ляшко также напомнил, что ФСБ не так давно задержала Гончаренко в Москве. “Лучше бы не отпускала“, - отметил радикал.

Ляшко: ФСБ уже задерживала Гончаренко в Москве, лучше бы...
0:00 / 07:11

Депутат Ольга Червакова заявила, что узнала от генпрокурора Юрия Луценка, что Алексея Гончаренко украла группа сепаратистов с целью выкупа.

Во фракции Порошенко своего депутата сегодня не видели. “Последний раз я видел его вчера вечером после заседания Рады. Я общался с руководителем фракции, спрашивал, почему Гончаренко нет, он говорит, да, есть подтверждение того, что его действительно нет, говорит, что похитили. Он неизвестно где“, - сообщил депутат БПП Борислав Розенблат.

Читай также: Гончаренко готов отказаться от депутатской неприкосновенности

Другой депутат от БПП Александр Бригинец в Facebook сообщил, что Гончаренко в среду, 22 февраля, выехал на срочную встречу в Одессу.

“Вчера вечером нардеп Алексей Гончаренко выехал в Одессу на срочную встречу. В зале его нет... Телефон не отвечает... Прокуратура подтверждает, что, скорее всего, версия - похищение... Уверен, что это политическое преступление, и верю, что наши силовики не допустят непоправимого. Алексей, мы за тебя очень переживаем!“ - пишет Бригинец.

Их коллега по фракции Иван Винник настроен оптимистично.

“Я думаю, не все так трагично, как это на первый взгляд выглядит. Я просто излагаю свое мнение, у меня нет никакой дополнительной информации. Я не буду позволять себе предположения по поводу того, чего я не знаю“, - заявил Винник.

Глава фракции БПП Игорь Грынив просит создать специальный штаб в связи с кризисной ситуацией с похищением нардепа от БПП Алексея Гончаренко.

“Я только что разговаривал с прокурором области. Я хотел бы обратиться к руководству правоохранительных органов касательно срочного создания специального штаба в связи с такой ситуацией“, - заявил Грынив на заседании парламента.

Гончаренко могли похитить из-за истории с Берлинской стеной, заявил депутат от БПП Вадим Денисенко.

"Связано с Берлинской стеной, 1000%. Он занимал достаточно активную позицию в течение всей этой каденции. Поэтому, очевидно, все же надо смотреть в политическую плоскость. Больше никакой информации, которая может быть причиной или что сейчас происходит, к сожалению, нет", - заявил Денисенко.

Ранее похищение Гончаренко подтвердили в прокуратуре.

Читай также: Посольство ФРГ осудило выходку депутата Гончаренко

Напомним, народный депутат от БПП Алексей Гончаренко разрисовал фрагмент Берлинской стены, который находится у посольства Германии в Киеве в знак протеста против заявления посла Германии в Украине Эрнста Райхеля о выборах на Донбассе.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Владимир7777    24.02.2017, 09:39
Оценка:  +2
Владимир7777
такого бреда ни при Кучме ни при Янеке не было...они нас вообще уже за лохов держат
gtrrewy    23.02.2017, 16:36
Оценка:  +4
gtrrewy
Вот бы нагуляться и напиться, что бы перестали вы мне сниться ....
Василище    23.02.2017, 15:39
Оценка:  +8
Василище
Мужичок к выборам готовится,пиарится.
protodiver    23.02.2017, 15:20
Оценка:  +7
protodiver
не друзья в парилку выкрали?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь