Переключиться на мобильную версию

Карта АТО: Минобороны заявило об эскалации в Красногоровке

За прошедшие сутки на Донбассе погибли двое украинских военных, еще шестеро получили ранения.
Боевики активизировались на мариупольском направлении
Боевики активизировались на мариупольском направлении
EPA/UPG

Самые тяжелые потери ВСУ за минувшие сутки, 28 апреля, в результате боевых действий на Донбассе пришлись на Красногоровку: там один военнослужащий погиб, еще четверо получили ранения, один из них находится в крайне тяжелом состоянии.

Читай также: Возле машины ОБСЕ в Луганской области произошел взрыв

Об этом в ходе брифинга сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко. 

Еще один боец погиб под Павлополем в результате подрыва автомобиля на взрывном устройстве. По одному военному ранено вследствие обстрелов со стороны боевиков в Зайцево и Верхнеторецком. 

В пятницу российско-террористические войска чаще всего открывали огонь на мариупольском направлении - 35 раз, в том числе четыре - из тяжелого вооружения. Около 05:20 начался мощный обстрел Красногоровки и близлежащих позиций сил АТО из тяжелого вооружения.

Читай также: Боевики накрыли огнем Красногоровку: погиб украинский военный, четверо ранены

За полчаса боевики выпустили более 60 мин и артиллерийских снарядов, отметил Лысенко. 

На луганском направлении террористы за сутки совершили 19 обстрелов, из них девять - из тяжелого вооружения. Как отмечают в Минобороны, самая сложная ситуация наблюдается под Попасной, где под вражеский огонь из минометов и 122-мм ствольной артиллерии попала практически каждая передовая позиция украинских военных. В Новозвановке оккупанты чуть более чем за полчаса выпустили по бойцам ВСУ около 50 снарядов.

Карта АТО за 29 апреля
Карта АТО за 29 апреля
mediarnbo.org

На донецком направлении боевики нарушили режим тишины 16 раз, в том числе восемь - из тяжелого вооружения. На Светлодарской дуге бандформирования около часа вели минометный обстрел Луганского, выпустив по силам АТО не менее 25 мин. А у Троицкого террористы около 2,5 часов обстреливали позиции военных из минометов и 122-мм артиллерии, выпустив в общей сложности не менее 60 снарядов и мин.

Читай также: Минобороны: Армия готова к военному положению

“Также боевики активно использовали другое вооружение, в том числе зенитную установку, гранатометы, стрелковое оружие“, - добавил Лысенко.

Кроме того, в районе Авдеевки гибридная армия РФ осуществила два минометных обстрела днем и один из легкого вооружения - вечером, каждый из которых длился около часа, сообщил спикер Минобороны. 

Ранее сообщалось, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заметила танк вблизи села Никишино в 15-20 километрах от линии разграничения, и Грады на окраине Луганска.

Смотри также видео с места подрыва авто под Павлополем:

 

Видео с места подрыва авто под Павлополем
0:00 / 00:14

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь