Переключиться на мобильную версию

ОБСЕ: В Дебальцево новые противотанковые мины сепаратистов

Мины были установлены обратно сразу же после проезда патруля миссии.
Патруль миссии ОБСЕ
Патруль миссии ОБСЕ

Беспилотный летательный аппарат ОБСЕ зафиксировал наличие 64 противотанковые мины вдоль автодороги М03 между оккупированным Дебальцевым и Светлодарском в Донецкой области. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе миссии утром в среду, 26 июля.

По данным наблюдателей, 64 противотанковые мины (ТМ-62) в 20 метрах были расположены к северо-западу от блокпоста боевиков.

"16 из этих мин были установлены поперек автодороги М03 между Дебальцево (58 км к северо-востоку от Донецка, – ред.) и Светлодарском, а 48 мин были сложены в кучу неподалеку в траве, в двух разных местах с одной стороны дороги", – отметили в ОБСЕ.

Ранее, 24 июля, в этом же районе на земле наблюдатели видели 15 противотанковых мин (ТМ-62), установленных в два ряда, а также бетонные заграждения.

В ОБСЕ подчеркнули, что в этом районе миссия осуществляла мониторинг и содействовала проведению разминирования и изъятия неразорвавшихся боеприпасов.

"Разминирование позволило СММ впервые с начала 2015 года проехать по дороге от Светлодарска к Дебальцево. Однако, эти мины были установлены обратно сразу же после проезда патруля миссии", – уточнили в пресс-службе.

Напомним, пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науэрт сообщила, что Госдеп обеспокоен ограниченным доступом для работы наблюдателей СММ ОБСЕ на оккупированных сепаратистами территориях востока Украины

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь