Переключиться на мобильную версию

Нацгвардия: Священникам УПЦ МП не запрещено работать

В Нацгвардии отметили, что речь не идет о запрете, священников просто могут "не пускать на территорию".
Священников УПЦ МП могут не пускать в воинские части
Священников УПЦ МП могут не пускать в воинские части
EPA/UPG

На территорию воинских частей Нацгвардии могут быть не допущены священники религиозных организаций, центры которых находятся на территории страны-агрессора. Об этом сообщает пресс-служба НГУ.

Там отметили, что приказом МВД утверждено Положение о службе военного духовенства (капелланской службе) в Национальной гвардии Украины, “однако НЕ ЗАПРЕЩЕНА, как подают в некоторых СМИ, деятельность священников УПЦ Московского патриархата“.

“Что касается “запрета“, о котором пишут в средствах массовой информации - речь идет о том, что на территорию воинской части могут быть не допущены священники тех религиозных организаций, центры которых находятся на территории страны-агрессора“, - сказано в сообщении.

Читай также: В УПЦ отвергли обвинения о священниках-сепаратистах

При этом в пресс-службе НГУ отметили, что ни один нормативно-правовой акт не запрещает и не ограничивает военнослужащим Нацгвардии свободу мировоззрения и вероисповедания. 

Ранее заместитель командующего Нацгвардии по работе с личным составом Ярослав Сподар заявил, что Министерство внутренних дел запретило священникам УПЦ Московского патриархата становиться капелланами в Национальной гвардии.

“У нас это запрещено. Они хотят, но у нас так нельзя. Это было не только наше мнение, но и мнение Министерства культуры, Министерства юстиции. Есть соответствующий приказ министра внутренних дел в котором четко указано: “не допускаются священники, духовные центры которых находятся на территории страны-агрессора“, - сообщил он в интервью Украинским новостям, отвечая на вопрос, запрещено ли священникам УПЦ (МП) быть капелланами.

Напомним, что в июле в Министерстве культуры рассказали о сотрудничестве УПЦ МП с террористами.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Призрак_опера    17.08.2017, 21:11
Оценка:  +3
Призрак_опера
Центр христианства находится не в Украине. Можно считать что центр христианства в Израиле. Можно считать что в Риме. В любом случае не у нас. А у нас церковь отделена от государства. А, значит, и от государственных структур. Особо следует отделить церковь от государственных силовых структур.
Призрак_опера    17.08.2017, 21:13
Оценка:  +3
Призрак_опера
Тут же хочу заметить, хотя у нас это не принято замечать, что именно христианство способствовало разложению римской армии и падению римской империи. Поэтому армию от христианства следует оградить.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь