Переключиться на мобильную версию

ДТП в Харькове: полиция огласила выводы экспертов

По данным полиции, Volkswagen Touareg, который столкнулся с Лексусом, начал движение на желтый сигнал светофора.
Полиция озвучила предварительные выводы по ДТП в Харькове 18 октября
Полиция озвучила предварительные выводы по ДТП в Харькове 18 октября
УНИАН

Руководство полиции в Харьковской области озвучило предварительные выводы экспертов относительно причин резонансного ДТП в Харькове 18 октября.

Об этом сообщают NewsRoom и 057.ua

В четверг в ходе пресс-конференции начальник следственного управления харьковской полиции Сергей Чиж заявил, что водитель автомобиля Lexus нарушила ПДД. Такие выводы правоохранители сделали после того, как опросили свидетелей и изучили видео с камер наблюдения.

Читай также: ДТП в Харькове: что известно о втором водителе

“Перед нами стоит задача в кратчайшие сроки провести расследование. В данный момент девушка задержана, она отказалась давать показания, сославшись на 63 статью Конституции“, - сообщил он.

Как сообщил начальник главка Олег Бех, правоохранители также установили, что Volkswagen Touareg начал движение на желтый сигнал светофора. Что касается скорости, с которой двигались иномарки, то их должны определить эксперты.

“Мы можем сказать, что светофоры были исправны, и Volkswagen стоял на красный сигнал светофора, начал движение на желтый и, боясь зацепить рядом едущую машину, не заметил, что со стороны площади Конституции несется Lexus“ - сказал  Олег Бех.

Представитель полиции также сообщил, что водитель Lexus шесть раз привлекалась к административной ответственности за нарушение ПДД (четыре раза в 2016 году, еще два – уже в 2017-м). Начальник харьковской полиции обещает разобраться, почему у нарушительницы не отобрали права.

"В рамках уголовного производства мы проверим кто и когда ей выдал права", - отметил он.

Читай также: Куски металла летели в лицо: очевидцы рассказали о страшном ДТП в Харькове

Глава пресс-службы областной Нацполиции Елена Баранник в эфире телеканала 112 Украина отметила, что водитель Туарега проходит как свидетель.

“Водитель (Туарега - ред.) проходит как свидетель. Его отпустили из больницы. С ним тоже работают следователи“, - сказала она.

оба водителя были трезвы, результаты анализов на наркотические вещества будут готовы позже. Кроме того, правоохранители проверят, пользовалась ли девушка мобильным телефоном во время движения.

При этом в прокуратуре ранее говорили, что по результатам экспресс-исследований крови, алкоголя или наркотических веществ у водителей обоих автомобилей не обнаружено.

Смотри также: Видео момента ДТП в Харькове появилось в Сети

Если вина 20-летней девушки будет доказана, ей грозит до 12 лет тюрьмы. Ранее министр МВД Арсен Аваков сообщил, что она уже арестована.

Смотри также видео ДТП в Харькове 18 октября

Момент наезда Лексуса на пешеходов (ВИДЕО 18+)
0:00 / 00:41

Внимание! Видео не рекомендовано к просмотру детям, беременным женщинам и людям со слабой психикой

Комментариев (53)
Отсортировать по дате Вниз
dima-moto5246    20.10.2017, 14:34
Оценка:  +1
dima-moto5246
Начальник харьковской полиции обещает разобраться, почему у нарушительницы не отобрали права--- раньше надо было разбираться , теперь уже поздно! Ты теперь разберись кто должен был забрать права и впаяй ему тоже червонец!
mark_demo    20.10.2017, 14:33
Оценка:  +1
mark_demo
бабос уже занесли,в киеве есть перекрёсток,так там светофоры не синхронезированы,у одного уже красный.а у второго только жёлтый начинает моргать
Kenworth    20.10.2017, 14:32
Оценка:  +9
Kenworth
Короче будет так! Баба и Лексус завершали маневр т.е. освобождали перекресток, а туарег поехал на желтый и не дал лексусу завершить маневр, водитель лексуса предпринял все возможное для избежания столкновения и не имел технической возможности после столкновения не убить людей. Попомните мои слова!!
Kenworth    20.10.2017, 14:32
Оценка:  +4
Kenworth
если туарег поехал на желтый (заметте не один туарег) то лексусу который появился в кадре уже когда туарег уже практически проехал перекресток явно ехал на красный! Туарегу не зароиться даже желтый если у лексуса не было бы красного! Бабу за граты а того кто воспитал врасход!
ПростоДушка    20.10.2017, 00:04
Оценка:  +10
ПростоДушка
Если для туарега был желтый сигнал светофора, то для лексуса был уже не зеленый. Хотела проскочить.
UTC3    20.10.2017, 00:04
Оценка:  +3
UTC3
А что там за светофор такой странный где горит желтый и красный одновременно ? Вопрос не в том на какой свет начал ехать туарег а где находился лексус в этот момент. Если лексус въехал на перекресток на желтый то туарег должен был его пропустить.
Rillot    20.10.2017, 14:34
Оценка:  +3
Rillot
поправочка лексус не выехал на перекресток а вылетел... там явно не 60 км скорость была, а как минимум в два раза больше.... туарег однозначно на желтый тоже выскочил так как светофор остался позади машины в момент остановки (его вина в дтп тоже есть) но на такой скорости он бы и не заметил лексус..
СтальнаяКрыса    20.10.2017, 00:04
Оценка:  +4
СтальнаяКрыса
Идеальным решением будет ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ установка в каждом авто, видеорегистратора, а для крутых авто можно нужно даже многоканальный, доступ к памяти только со стороны полиции, посмотреть и скопировать можно, а стереть нельзя. У Туарега он вряд ли был, иначе его видео было бы выложено в ютубе.
ilovenokia    20.10.2017, 00:03
Оценка:  +11
ilovenokia
Сподіваюсь воно потрапить за грати!
SergioS    20.10.2017, 00:01
Оценка:  +12
SergioS
12 лет - нормалек, выйдет зэчкой в рассвете сил.
СтальнаяКрыса    20.10.2017, 00:04
Оценка:  +3
СтальнаяКрыса
Учиться заочно в ВУЗе можно и на зоне, а потом и работать по теме, тем более скоро во многих колония разрешат компьютеры и частично интернет.
vladislavvvv    20.10.2017, 00:01
Оценка:  +13
vladislavvvv
и ее еще кто то выгораживает?мол это не она это машина? как же летела эта су....это пиз...погибли невинные люди, это просто жесть..
vitalya753    20.10.2017, 00:01
Оценка:  +16
vitalya753
полиция огласила тендер на кошелек
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь