Переключиться на мобильную версию

Безвизом воспользовались почти 380 тысяч украинцев

В 2018 году ожидается увеличение числа украинцев, которые воспользуются безвизовым режимом с Евросоюзом.
Украинцы активно пользуются безвизом
Украинцы активно пользуются безвизом
gettyimages.com

Читай также: Климкин обещает украинцам безвиз со 100 странами

По состоянию на среду, 27 декабря, безвизовым режимом с Евросоюзом воспользовались почти 380 тысяч украинцев. Об этом пишет 112 Украина со ссылкой на помощника председателя Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна.

“Почти 380 тыс. граждан Украины воспользовались безвизом, по крайней мере это на данный момент. Это только те, кто ехал в страны ЕС, начиная с 11 июня, имея лишь биометрический паспорт“, – заявил он.

Читай также: Украина может потерять безвиз - Лещенко

По словам Слободяна, это примерно 4% от того количества граждан Украины, которые с 11 июня вообще выехали за границу в страны ЕС. Остальные имели или биометрический паспорт с вклеенной долговременной шенгенской визой, или паспорт старого образца (без чипа с биометрическими данными).

“Учитывая, что Миграционная служба выдала около 5 млн биометрических паспортов, то в следующем году мы ожидаем увеличения количества наших соотечественников, которые воспользуются безвизом“, – отметил Слободян.

Напомним, 20 декабря стало известно, что ЕС выдвинул Украине новые требования по безвизу. Глава МИД Украины Павел Климкин заверил, что прямых угроз для безвиза с ЕС нет.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь