Переключиться на мобильную версию

Убийство Ноздровской: в полиции рассказали о ходе расследования

Стали известны некоторые подробности убийства правозащитницы.
На теле погибшей Ирины Ноздровской было несколько ножевых ранений
На теле погибшей Ирины Ноздровской было несколько ножевых ранений
facebook.com/Ирина Ноздровская

Следствие по делу об убийстве юристки Ирины Ноздровской допросило уже около 50 человек, а результатов вскрытия еще ждет. Об этом сообщил представитель Главного управления Нацполиции в Киевской области Николай Жукович в эфире канала 112 Украина.

Читай также: Убийство Ноздровской: в Киеве пикетируют Нацполицию

“Мы проводим ряд следственных действий. Уже около 50 человек допросили. Создана мощная следственно-оперативная группа, которой руководит непосредственно начальник управления“, - сказал Жукович.

При этом он отметил, что результатов судебно-медицинской экспертизы еще нет и четко сказать, от чего наступила смерть женщины, на данный момент еще нельзя. 

Чтобы не навредить следствию, представитель киевской полиции не стал уточнять информацию, кто именно был допрошен и какими данными располагают правоохранители.

Однако пояснил почему изъяли авто экс-жениха погибшей Виталия Сергеева.

Читай также: Я положу свою жизнь: опубликована переписка убитой юристки

“Будем проводить ряд следственных действий с вещами погибшей и с некоторыми вещами, которые могут быть у свидетелей. Будем обращаться в суд, чтобы получить временный доступ к вещам и проводить экспертизы“, - уточнил Жукович.

Относительно версий убийства глава полиции области сказал: “Это может быть связано с ее профессиональной деятельностью или с тем, что ей угрожали. Все версии отрабатываем и проверяем“. При этом, как уточнил начальник главка Дмитрий Ценов, версия самоубийства не рассматривается.
 
Стоит отметить, что ранее Ирина Ноздровская обращалась в полицию из-за угроз ее жизни, это подтвердила в комментарии каналу юрист и криминалист Анна Маляр.
 
Также 18-летней дочери и родителям убитой правозащитницы Ирины Ноздровской предоставят охрану. Кроме того, активистка Лидия Гончаренко сообщила, что второе, о чем договорились активисты с руководителем управления полиции Киевщины Дмитрием Ценовым, - это создание группы в количестве 10 человек с участием юристов и адвокатов, которые будут контролировать процесс и выступать в качестве арбитров в этой ситуации, уточняет Укринформ
 

Читай также: Бывшего жениха убитой юристки Ноздровской задержали

Некоторые подробности убийства узнал Обозреватель. Издание со ссылкой на источник сообщает, что на теле, обнаруженном в реке Кизка, в области шеи были колото-резаные раны. По информации источника, на Ирине был только бюстгальтер.

Напомним, 1 января в Вышгородском районе нашли тело правозащитницы Ирины Ноздровской, которая пропала за три дня до этого. Ноздровская в последние годы занималась делом о гибели своей сестры Светланы. Она добивалась в суде реального наказания для племянника главы Вышгородского райсуда, который в сентябре 2015 года на автомобиле, будучи в состоянии наркотического опьянения, сбил насмерть ее сестру.

Комментариев (1)
Пе4кин_говорит    02.01.2018, 16:06
Оценка:  +5
Пе4кин_говорит
"Создана мощная следственно-оперативная группа"
Скорее всего кучка жуликов,которая всё замажет?!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь