Переключиться на мобильную версию

Закон о деоккупации приемлем для Запада, но бесит Россию - Парубий

По словам Парубия, международные партнеры на завершающем этапе обсуждения закона отнеслись с пониманием к положениям, изложенным в документе.
В законе вводится терминология "военной операции"
В законе вводится терминология "военной операции"
УНИАН

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что для международных партнеров Украины закон о деоккупации Донбасса приемлем, а для России он критично негативен.

Об этом сообщает УНИАН.

Читай также: Рада легализовала две справки сепараститов

Спикер также добавил, что прежде всего закон имеет значение для Украины. “И в данном случае только из этого мотива мы должны исходить“, - сказал он.

Он напомнил, что в законе говорится о признании России агрессором, вводится ряд организационных моментов, в частности, единого центра управления всеми силами безопасности в районе проведения АТО, напомним спикер.

Парубий сообщил, что в начале международные партнеры относились к закону с осторожностью, но на конечном этапе его обсуждения “с пониманием подошли к принятию этого закона“.

Читай также: В Крыму задержали украинца за “надругательство над флагом РФ“

“Для наших партнеров - США и Евросоюз - этот законопроект не критичен. Он приемлем и понятен. А конечно, что Российская Федерация, это было видно по телеканалам, просто бесилась от этого закона, и по всем новостям они развернули целую пропагандистскую кампанию для неприятия этого закона“, - сказал председатель Рады. 

Самый большой страх для России, как говорит Парубий, что в законе предусмотрена и возможность проведения военной операции на оккупированных территориях.

Напомним, 18 января Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором прописаны цели государственной политики: освобождение временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, защита прав и свобод физических и юридических лиц, обеспечение независимости и территориальной целостности Украины.

Позднее президент Порошенко заявил, что новый закон поможет вернуть Украине оккупированные территории политико-дипломатическим путем. 

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
tulchanin    18.01.2018, 18:51
Оценка:  +3
tulchanin
27.01.2015 - «Верховная Рада Украины признает РФ государством-агрессором.
Штаб АТО - это разве не "единый центр управления всеми силами безопасности в районе проведения АТО" ?
"предусмотрена и возможность проведения военной операции" - а до этого не было военных операций в АТО?
О чем закон то ?
Gaib    18.01.2018, 18:51
Оценка:  +3
Gaib
Как он может быть приемлем для запада, если он противоречи минским соглашениям
krolikoffnеt    18.01.2018, 18:55
Оценка:  -6
krolikoffnеt
Минские соглашения россия так и не выполнила.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь