Переключиться на мобильную версию

Могу катапультироваться - Саакашвили о планах вернуться

Саакашвили запретили въезд в Украину до 2021 года, но он уверен, что вернется гораздо раньше. "Могу прилететь, могу катапультироваться", - сказал он.
Саакашвили "почти" уверен, что вернется в Украину
Саакашвили "почти" уверен, что вернется в Украину
EPA/UPG

Экс-президент Грузии и лидер партии Рух новых сил Михаил Саакашвили “почти“ уверен, что скоро вернется в Украину, несмотря на запрет на въезд до 2021 года.

Об этом он рассказал в интервью Медузе.

Саакашвили отметил, что сейчас живет в Нидерландах легально, поскольку жена имеет голландское гражданство, и он “буквально через полчаса“ после прибытия получил от местных властей свидетельство о проживании.

Читай также: Саакашвили призвал грузинских однопартийцев объединиться и вернуть власть в Грузии И

“Это дает мне право, например, открыть счет в банке, потому что у меня ни одного банковского счета не осталось. Я могу передвигаться, могу иметь легальную работу. Например, у меня уже есть предложения читать лекции и зарабатывать деньги“, - сказал он.

Саакашвили пожаловался, что в Украине он долгое время вообще не имел какого-либо документа: “То есть я был, но меня как бы не было“. Он назвал это месяцами небытия.

“Но я почти уверен, что уже в этом году вернусь в Украину. Не думаю, что они долго продержатся. Люди, у которых такие истерики, не могут долго продержаться, учитывая украинский характер, свободолюбие украинского народа и его стремление к изменениям“, - заявил он.

Тем не менее, Саакашвили обещает, что обязательно поедет в Украину, “как только мы создадим для этого необходимые условия“, какие именно – не уточнил. Зато добавил: “Это вопрос очень короткого времени. Я очень оптимистично настроен.

Так же, как в прошлый раз, — пройдете через границу благодаря массам людей?

— Почему пройду? Могу прилететь, могу катапультироваться, могу просто выйти из какого-то здания в центре Киева, по Крещатику прогуляться.

То есть вы как Черный Плащ — просто возникнете из ниоткуда?

— Или, например, как Hyperloop. Есть такая новая технология передвижения.

Журналист спросил политика, почему на улицы в поддержку Саакашвили не вышли полмиллиона человек, как он обещал. Саакашвили ответил, что он тогда говорил об экстрадиции, а не о депортации. “Если бы меня посадили в грузинскую тюрьму, в Грузии была бы революция, поэтому грузинские власти просто легли костьми и не позволили Порошенко меня выслать в Грузию“, - утверждает он.

Напомним, Саакашвили призвал провести 18 марта всеукраинский мирный марш с требованием отставки президента и проведения немедленных выборов.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
MATROS    07.03.2018, 20:11
Оценка:  0
MATROS
Дети из колхоза "Заветы Ильича" знали, что в будущем сопьются в родном колхозе, но на всякий случай мечтали стать космонавтами
vysnovok  (аноним)  08.03.2018, 15:13
Оценка:  -1
vysnovok
Вообще то, матросу стыдно не знать, что "Заветы Ильича"
находятся на берегу бухты Постовой, напротив полуострова
Меньшикова.
Woodbrother    07.03.2018, 20:10
Оценка:  +1
Woodbrother
Лучше пусть на родину в Грузию возвращается. Там его давно ждут.
vysnovok  (аноним)  08.03.2018, 15:13
Оценка:  -1
vysnovok
Грех не помочь сиротке, вернуться на историческую родину.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь