Переключиться на мобильную версию

Дети напуганы: в Днепре возле детсада провели учения со стрельбой

Атака террористов, захват заложников, стрельба и взрывы - все это произошло на глазах у детей. В полиции утверждают, что детям ничего не угрожало.
Родители и администрация детсада возмущены
Родители и администрация детсада возмущены
dp.informator.ua

В городе Днепр в зону полицейских учений попал детский сад. О том, что это не настоящая спецоперация, никого не предупредили.

Об этом в среду, 23 мая, сообщает ТСН.

“21 мая на улице Ульянова, 20, преступники ограбили автомобиль инкассаторов, завладев суммой в 9 миллионов гривен и несколькими тысячами долларов, после чего сели в машину и скрылись с места происшествия. Такова легенда, которую сегодня отрабатывают правоохранители в рамках тренировок“, - уточняло местное издание Информатор.

Спецслужбы оцепили территорию и начали эвакуировать детей из групп детсада. И воспитатели и дети испугались не на шутку. Испуганных родителей просто не пускали на территорию.

В полиции, в свою очередь, пояснили, что учения должны быть максимально приближены к реальности, в этом залог их успеха.

Комментируя журналистам в кулуарах Верховной Рады проведение полицейских учений в Днепре вблизи детского сада нардеп от фракции Народный фронт член коллегии Министерства внутренних дел Антон Геращенко заявил, что полиция выбрала “неверное место для проведения операции“, передает 112 Украина.

Читай также: На Минобороны подали иск из-за ракетных пусков на заповедную территорию

“Действительно был факт, когда были напуганы дети и их родители. Поэтому полиция приносит свои извинения за то, что это было сделано. Это было неправильно подобранное место. Думаю, сегодня сотрудники полиции встретятся с родителями, разъяснят, что это было ошибочно выбранное место для операции. Но сам подход к тому, что мы делаем такие тренировочные операции, правильный“, - добавил он.

Нардеп также отметил, что “это была внезапная операция, согласно которой большинство сотрудников полиции даже не знали и отрабатывали вопрос, как будет работать полиция, в случае реальной ситуации“.

Как сообщалось, на учениях НАТО, которые состоялись в начале мая, ВСУ сыграли роль “плохих парней“.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
zadneprohodchik    24.05.2018, 13:02
Оценка:  0
zadneprohodchik
ахаха уже нашли ребят, которые ювелирку в херсоне взяли?
ВашРоботТупой    24.05.2018, 13:01
Оценка:  +1
ВашРоботТупой
Можно было ещё воспитательницу ранить в ногу, тоже чтобы проверить что будут делать. Или пару детей оставить в садике и держать в заложниках, так в "шутку" тренировку. Хотелось бы, чтобы родителей и детей тех кто утвердил эту операцию, в слдщ раз использовали как мишень, чтобы проверить куда стрелят
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь