Переключиться на мобильную версию

Стало известно, как будут проверять законность получения субсидий

Проверки будут проходить в несколько этапов. Власти намерены лишить субсидий украинцев, которые скрывают реальные доходы.
Власти намерены сокращать количество получателей субсидий
Власти намерены сокращать количество получателей субсидий
Корреспондент.net

Министерство финансов готовится провести проверки среди получателей субсидий для исключения злоупотреблений государственными средствами. Об этом сообщил заместитель министра финансов Сергей Марченко в интервью Укринформу.

Читай также: Монетизация субсидий поможет процессу соцвыплат - Гройсман

“Структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения выявляют потребность и назначают субсидии гражданам. На следующем этапе проводим мониторинг их заявленных доходов и осуществленных расходов, чтобы упредить момент, когда гражданин начинает обманывать как государство, так и налогоплательщиков, притворяясь неплатежеспособным“, - пояснил Марченко.

По его словам, проверки будут проходить в несколько этапов. Первый - во время начислений в территориальных подразделениях Минсоцполитики. Второй - на этапе верификации через данные реестров Государственной фискальной службы (учет доходов граждан), Государственной миграционной службы (учет миграции физлиц), Минюста (учет имущества), банки (учет безналичных операций по оплате ценных покупок).

Читай также: Новые формы на субсидии: как правильно заполнять

“Вся информация будет собираться и обрабатываться в Минфине. Это позволит в автоматическом режиме выявлять субсидиантов, имущественное состояние которых является сомнительным и нуждается в дополнительной проверке“, - сказал Марченко.

По его словам, когда в Украине действует система субсидий, системной проверки получателей субсидий не проводилось.

“Сейчас необходимо обеспечить функционирование системы в автоматическом режиме, создав предохранители злоупотреблений для огромного количества получателей субсидий, и антикоррупционные для контролирующих органов“, - сказал он.

Отметим, с 2019 года должна заработать монетизация жилищных субсидий.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Diderot    05.06.2018, 18:06
Оценка:  +13
Diderot
Депутаты уже показали как уходить от уплаты налогов. Развелись с женами, переписали все имущество и как жили так и живут. В этом году стоит ждать массовых разводов простых людей. Ни чего власть этими мерами не добьется.
ЩираКума    05.06.2018, 16:23
Оценка:  +31
ЩираКума
Короче,скоро субсидию будут получать лишь депутаты,министры и прочие госчинуши.А остальным придётся ехать на заработки в ЕС чтобы затем высылать заработанное родичам,а те чтобы потом этими деньгами платили за услуги ЖКХ.
prado_+@*!    05.06.2018, 16:23
Оценка:  +15
prado_+@*!
Правительство имеет нас как хочет и у них есть на это право. Почему мы не можем хоть как-то поиметь их. Сделайте адекватные цены на газ и будет все в порядке.
valenteena    05.06.2018, 16:23
Оценка:  -15
valenteena
А сколько вы платите за газ и где?
prado_+@*!    05.06.2018, 16:24
Оценка:  +10
prado_+@*!
зимой много
ALFER+    05.06.2018, 10:15
Оценка:  +13
ALFER+
Дайте мне миллион! Два!
Drokus    05.06.2018, 22:05
Оценка:  +3
Drokus
И каждый месяц!
БЕЗУМЕЦ++    05.06.2018, 09:18
Оценка:  +25
БЕЗУМЕЦ++
Правильно, организуйте институт "Антисубсидионный суд". И платите судьям по 100тыс. грн, что бы они садили тех кто получает субсидию, а то им не хватает на лечение жадности.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь