Переключиться на мобильную версию

Итоги 13 сентября: Дело Омеляна, интервью Петрова и Боширова

Читай о самых важных и интересных событиях, которые произошли в Украине и мире за минувшие сутки.
Владимир Омелян заявил, что не подаст в отставку
Владимир Омелян заявил, что не подаст в отставку
112.ua

Главу Мининфраструктуры обвинили в незаконном обогащении; в Британии продолжают утверждать, что Александр Петров и Руслан Боширов - сотрудники ГРУ. News.bigmir.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 

Суд ЕС отклонил иски компаний РФ по санкциям

Европейский суд общей юрисдикции в четверг, 13 сентября, отклонил иски российских компаний о необоснованности санкций Евросоюза. Обоснованность санкций Евросоюза пытались обжаловать Роснефть, Сбербанк РФ, Газпром нефть, Внешэкономбанк, ВТБ, DenizBank AS.

 

РПЦ срочно созвала заседание Синода по украинскому вопросу

Внеочередное заседание Священного синода Русской православной церкви под председательством патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоится в Москве в пятницу, 14 сентября.

Заседание пройдет в Даниловом ставропигиальном мужском монастыре. Там будет рассматриваться вопрос о возможно предоставлении Константинопольским патриархатом автокефалии православной церкви в Украине.

 

Министра Омеляна заподозрили в незаконном обогащении

Детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и недекларировании. Сам глава Мининфраструктурыотрицает подозрения НАБУ в обогащении, он намерен доказывать свою правоту в суде.

 

Лондон ответил на интервью Петрова и Боширова

Министерство иностранных дел Британии утверждает, что интервью на российском ТВ Александра Петрова и Руслана Боширова - попытка Кремля “скрыть правду“ о том, как и кем был отравлен в Солсбери экс-шпион ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.
 
Мужчины подтвердили, что на кадрах камер видеонаблюдения, показанных британскими следователями, именно они, но отрицают любую причастность к отравлению - просто два русских туриста в осенний день решили сьездить за 130 км от Лондона, чтобы полюбоваться станинным собором и часами.

 

В Одессе киевские “активисты“ обстреляли Лотомаркет

В Одессе на проспекте Добровольского в ночь на 13 сентября, произошло нападение группы молодых людей на помещение Лотомаркета, которое они обстреляли из пистолетов. Полиция задержала 14 нападавших.
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь