Переключиться на мобильную версию

Итоги 27 сентября: Пикет под АП и отравление водой

Читай о самых важных и интересных событиях, которые произошли в Украине и мире за минувшие сутки.
В Киеве под АП прошла акция протеста
В Киеве под АП прошла акция протеста
facebook.com/NationalCorpsOfficial

На Банковой требовали расследовать нападения на активистов, в Макеевке произошло массовое отравление местных жителей питьевой водой. News.bigmir.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 

Конгресс США одобрил выделение $250 млн Киеву

Палата представителей Конгресса США одобрила проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено увеличение помощи Украине на безопасность в 250 млн долларов. Об этом в четверг, 27 сентября, сообщает пресс-служба посольства Украины в США в Facebook.

Отмечено, что палата представителей одобрила ранее согласованный с Сенатом проект Закона об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019, который предусматривает 250 млн долларов для помощи по безопасности Украине.

 

Вступили в силу изменения в ПДД: Что поменяется не “на бумаге“

С сегодняшнего дня вступает в силу принятый ранее закон о новых жестких наказаниях за нарушение ПДД. Но применяться не “на бумаге“ будут только некоторые из них.

 

В Макеевке произошло массовое отравление водой

В Макеевке Донецкой области произошло массовое отравление местных жителей питьевой водой - госпитализироваы 39 человек. Об этом сообщил представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека на Донбассе Павел Лисянский на своей странице в Facebook.

“На данный момент, мне известно, что госпитализировано 37 взрослых и двое детей в возрасте до 9 лет (Данные от медицинских работников), часть людей отправили в больницы Донецка, а оттуда я не смог получить информацию“, - написал Лисянский.

 

Разрыв Молота: озвучены результаты экспертизы

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны заслушал информацию о трагическом инциденте со взрывом миномета Молот 6 июля на Ровенском полигоне, когда погибли трое военнослужащих.

 

Укрзализныця презентовала новый логотип и ржавый поезд “четырех столиц”

Новый логотип, по словам руководителя Укрзализныци, является силуэтом локомотива и символом движения вперед. Также 27 сентября в Киеве презентовали поезд “четырех столиц“, который сегодня отправится в Ригу через Минск.

 

На Банковой под АП митингуют против нападений на активистов

В Киеве под окнами Администрации президента 27 сентября собрался митинг. Люди пытаются привлечь внимание Петра Порошенко к участившимся нападениям на активистов. За последнее время в Украине убили, избили и покалечили несколько человек - Виталия Олешко, Екатерину Гандзюк, Олега Михайлика.

Также протестующие провели акцию Ночь на Банковой.

В центре Киева установили гигантскую синюю руку

В центре Киева в четверг, 27 сентября, у снесенного памятника Ленину открыли новый арт-объект - гигантскую синюю руку. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Отмечено, что арт-объект румынского скульптора Богдана Раци называется Middle Way, а установили его временно. Как сообщается, гигантская синяя рука символизирует дружбу и общение.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь