Переключиться на мобильную версию

Климкин в ответ на "агента Кремля" назвал УПЦ МП "шизофрениками"

При этом он отметил, что его статья "Уроки Константинополя", которая вызвала критику со стороны УПЦ МП, основана на "тезисах Фанара".
Решение о Томосе обретает политический характер
Решение о Томосе обретает политический характер
nv.ua

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал обвинение его со стороны УПЦ МП в работе на Кремль “политической шизофренией“.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Читай также: Кремль будет “защищать“ православных в Украине, как “русскоговорящих“

“Что касается обвинения, что я “московский агент“, то с чистой совестью возвращаю его УПЦ МП с предложением искать таких агентов в собственных рядах… Ну, а о том, что такое обвинение отдает политической шизофренией, говорить вообще излишне. Надеюсь, что речь идет только о политической“, - написал Климкин.

При этом он отметил, что его статья Уроки Константинополя, которая вызвала критику со стороны УПЦ МП, основана на “тезисах Фанара, или прямых и единственно возможных выводах из них“.

Ранее, Украинская православная церковь Московского патриархата обвинила Климкина в том, что он высказывается о церкви, словно “московский агент“.

Причиной стали высказывания министра о том, что церковь Московского патриархата с исторической точки зрения основана на нарушении канона и ей “вообще нечего делать в Украине“. В УПЦ МП при этом сослались на высказывание президента Петра Порошенко, который называл “московской агентурой“ тех, кто призывает отбирать храмы. 

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
realМовчанюк    13.10.2018, 06:31
Оценка:  -2
realМовчанюк
московские попы дерутся т. к. теряют деньги от украинских убогих "москвичей"!
kapablankas    13.10.2018, 00:43
Оценка:  +2
kapablankas
ой тупак
flacon9havi    13.10.2018, 00:43
Оценка:  -4
flacon9havi
Самокритично.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь