Переключиться на мобильную версию

На награды судьям КСУ хотят направить более 12 млн грн

Законопроектом предлагается внести изменения в приложение № 3 к закону Украины "О государственном бюджете Украины на 2018 год".
"Лишние" деньги предлагают распределись среди судей
"Лишние" деньги предлагают распределись среди судей
sud.ua

В Верховной Раде Украины зарегистрировали правительственный проект закона 9241 о внесении изменений в приложение № 3 к закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2018 год" относительно финансового обеспечения Конституционного Суда Украины.

Об этом сообщает пресс-служба парламента, передает УНН.

Читай также: КСУ признал закон о референдуме неконституционным

"Осуществить перераспределение расходов общего фонда государственного бюджета между главными распорядителями бюджетных средств, увеличив текущие расходы на оплату труда Конституционному Суду Украины по бюджетной программе" Обеспечение конституционной юрисдикции в Украине" на 12 265,2 тыс. гривен за счет соответствующего уменьшения расходов Верховного Суда по бюджетной программе "Осуществление правосудия Верховным Судом", - говорится в пояснительной записке.

Авторы законопроекта отметили, что объем расходов Верховному Суду на 2018 год был сформирован исходя из состава судей в количестве 200 человек на полный год, как это предусмотрено статьей 37 закона Украины "О судоустройстве и статусе судей".

Читай также: КСУ одобрил отмену депутатской неприкосновенности

"Однако, учитывая длительный процесс назначения судей, по состоянию на сентябрь 2018 штат судей Верховного Суда полностью не укомплектован, из-за чего образовалась экономия средств по КЭКР 2110 "Оплата труда" по бюджетной программе "Осуществление правосудия Верховным Судом". Следовательно, средства в объеме 12 265,2 тыс. гривен предлагается передать Конституционному Суду Украины для выплаты судейского вознаграждения судьям Конституционного Суда Украины, что соответствует размеру судейского вознаграждения судьи Верховного Суда", - резюмировали в правительстве.

Как сообщалось, в зале Конституционного Суда Украины утром в понедельник, 24 сентября, состоялась торжественная церемония принесения присяги судьями Ириной Завгородней и Олегом Первомайским. Таким образом, Конституционный Суд начал свою работу в полном составе - впервые с 2014 года.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Мыкола    31.10.2018, 00:47
Оценка:  +5
Мыкола
Для лечения онкобольных детей за рубежом денег нет, а вот на премии бездельникам деньги есть ! Конституционный суд у нас действует по принципу Чего изволите? Можем вынести такой вердикт, а можем совершенно противоположный, в зависимости от желания действующей власти страны
Djljktq    31.10.2018, 00:47
Оценка:  +4
Djljktq
У детей последний кусок хлеба отнимают своими ценами и коммуналкой,а этим на лишнее Ламборджини помогают...
Операторська    31.10.2018, 00:47
Оценка:  +3
Операторська
за що? хто бачить їхню роботу? янеку - так, допомогли, то хай він і дає премії!
dimasvetik    31.10.2018, 00:46
Оценка:  +5
dimasvetik
они что вообще ох...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь