Переключиться на мобильную версию

В Чернобыльской зоне будут развивать ветроэнергетику - Минэкологии

Планируется максимально использовать потенциал зоны для строительства парков солнечной и ветровой энергетики.
В данном направлении уже ведется проектирование
В данном направлении уже ведется проектирование
УНИАН

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак сообщил, что Кабинет министров на заседании поддержал проект по развитию ветроэнергетики в Зоне отчуждения.

Читай также: Рада приняла изменения в программу закрытия и консервации ЧАЭС

“Правительство поддержало предложение Минприроды стартовать ветроэнергетике (ВЭС) в Чернобыльской зоне. Первая частная инвестиция в такой проект начинает проектировать ВЭС. Чернобыльская зона - территория перемен“, - написал Семерак в Facebook.

В то же время, председатель Госагентства по управлению зоной отчуждения Виталий Петрук во время конференции Solar Energy Ukraine заявил, что в Зоне отчуждения уже активно ведутся работы по внедрению процессов по энергоэффективности, передает Укринформ.

“Одним из первых пилотных проектов является опытная эксплуатация инсинератора - установки для сжигания радиоактивно загрязненной древесины из лесов зоны отчуждения. Тепловая энергия, получаемая от инсинератора, позволила существенно уменьшить потребление природного газа. Кроме того, ГСП Чернобыльская АЭС в 2016 году полностью отказалось от использования газа для отопления помещений“, - отметил Петрук.

Читай также: При установке солнечных панелей можно заработать до 15 тыс грн в месяц

Он добавил, что особое внимание уделяется строительству парков солнечной и ветровой энергетики, поскольку развитие данных технологий поспособствует энергетической независимости и безопасности.

Напомним, в начале октября вблизи Чернобыльской АЭС запустили первую солнечную электростанцию Solar Chernobyl, которую построили у 100 метрах от спрятанного в гигантский саркофаг реактора, взорвавшегося в 1986 году. 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Мыкола    08.11.2018, 16:49
Оценка:  0
Мыкола
Вся разница в ценах ляжет на плечи украинского народа. Наша власть стараясь быть ближе к Западу , оплачивает эту близость за счет простых граждан. Впрочем, в полицейском государстве интересы людей стоят на последнем месте
ВосставшийИзБана    08.11.2018, 13:23
Оценка:  -1
ВосставшийИзБана
Олигофрены. Эти монстры нарушают экосистему. В Чернобыльской зоне природа только начала восстанавливаться после ухода людей. Нет. Нужно все загубить.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь