Переключиться на мобильную версию

Миротворцы ООН на Донбассе - принято важное решение

Стороны согласились миротворческий процесс разбить на 4-5 этапов.
Представитель Украины по вопросам безопасности ТКГ Евгений Марчук
Представитель Украины по вопросам безопасности ТКГ Евгений Марчук
УНИАН

Международная рабочая группа по согласованию параметров введения на Донбасс миротворческой миссии Организации Объединенных Наций достигла компромисса примерно на 30%, после того, как стороны сошлись на необходимости поэтапного введения миротворцев.

Об этом сообщил представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук, который также представляет Украину в международной рабочей группе, передает LB.ua.

Читай также: Путин и Меркель обсудили введение миротворцев на Донбасс

“Я представляю Украину еще в двух группах по Донбассу. Одна из них касается мандата миротворческой миссии ООН, который был бы компромиссным. Там не принимают участие ОРДЛО. Кроме Украины и России туда входят США, Великобритания, Германия, специалисты ООН по миротворческим миссиям, Нидерланды. Последняя встреча состоялась в Братиславе. Мы там пришли примерно к 30% консенсуса, но это рабочий уровень. Возможность продвижения появилась, когда стороны согласились миротворческий процесс разбить на 4-5 этапов“, - рассказал Марчук.

По его словам, стороны также достигли согласия насчет временных администраций на Донбассе.

“Второй блок документов - это переходные компоненты: переходная юстиция, переходные администрации, амнистия, выборы. Там непросто, но по некоторым точкам относительно формирования переходных администраций есть согласие. Например, если взять поэтапное введение миротворцев, то первый этап - это линия фронта и нормализация жизни в прифронтовой зоне. В переходных администрациях старшим может быть миротворец или по согласию, но обязательно должны быть представители и с оккупированной части и с не оккупированной“, - отметил Марчук.

Читай также: Миротворцы на Донбассе: в ОБСЕ обещают поддержку

Он добавил, что самая сложная при переговорах проблема - это недоверие сторон, которое необходимо преодолевать “путем исключения языка ненависти среди политиков и СМИ“.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что миротворческая миссия Организации Объединенных Наций, решение о которой должно приниматься Советом безопасности ООН, должна не допустить закрепления позиций России на Донбассе.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Мыкола    08.11.2018, 16:59
Оценка:  -1
Мыкола
Последние четыре года правления "настоящих украинцев" показали во всей красе, чего стоит их власть. Так что чья бы мычала... А что касается Марчука, то такие люди служат любой власти и верить им себе дороже
ъъъъъъ    08.11.2018, 14:45
Оценка:  -1
ъъъъъъ
4-5 этапов - это мне кажется лет 20....в лучшем случае....
и если учесть, что половина населения за рашу - то долго это все будет.......
*******    08.11.2018, 16:31
Оценка:  +4
*******
Половина там оставшегося населения, и соглашусь, с хорошо промытыми мозгами это беда для Украины будет, понадобится время что бы из их мозгов это говно вышло
Колишній-східняк    08.11.2018, 13:27
Оценка:  +16
Колишній-східняк
тяжелый процесс с учётом пяти лет киселёвского зомбирования тамошнего населения...
gredphil    08.11.2018, 19:33
Оценка:  +2
gredphil
Їх ще до того -надцять років зомбували.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь