Переключиться на мобильную версию

Женщины, проводившие "референдум" избежали строгого наказания

Женщины выполняли функции "председателя избирательной комиссии" и "члена избирательной комиссии".
Женщин приговорили к 5 годам лишения свободы
Женщин приговорили к 5 годам лишения свободы
УНИАН

Беловодский райсуд Луганской области приговорил двух женщин, проводивших “референум“ за “ЛНР“ в 2014 году, к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком.

Об этом сообщает прокуратура Луганской области.

Читай также: "Судья ДНР", выносившая смертные приговоры, получила заочный срок

“Приговором ... участницы “референдума“ признаны виновными в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК, и приговорены к наказанию в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком“, - говорится в сообщении.

Досудебное следствие установило, что весной 2014 года две жительницы с. Верхнебогдановка Станично-Луганского района согласились принять участие в проведении так называемого “Референдума по поддержке акта о государственной самостоятельности “ЛНР“.

“Указанные лица в помещении местного Дома культуры разместили избирательные урны и кабинки для голосования, столы для “членов избирательной комиссии“ - организовали работу избирательного участка с целью проведения незаконного “референдума“ о создании так называемой “ЛНР““, - говорится в сообщении.

Читай также: На границе с РФ задержали причастного к проведению "референдума ЛНР"

Отмечается, что во время проведения псевдореферендума одна из жительниц выполняла функции “председателя избирательной комиссии“, а другая - “члена избирательной комиссии“.

Сообщается, что подозреваемые полностью признали свою вину, искренне раскаялись, активно способствовали раскрытию преступления и разоблачению других соучастников.

Напомним, прокуратура Луганской области сообщила о подозрении женщине-депутату одного из городских советов области в содействии и соорганизации псевдореферендума в городе Золотое весной 2014 года.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
МСергей    17.11.2018, 19:04
Оценка:  0
МСергей
Под ст.110 ч.1 Умышленные действия, содеянные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины - попадают все кто принимал участие в референдуме.
tinkerrr    15.11.2018, 17:44
Оценка:  0
tinkerrr
Однобокая какая-то система
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь