Переключиться на мобильную версию

Под Сумами полиция задержала банду рэкетиров

Преступная группировка была тесно связанна с криминальным авторитетом.
Один из задержанных является так называемым “держателем воровского общака“
Один из задержанных является так называемым “держателем воровского общака“
su.npu.gov.ua

Читай также: В Киеве задержали банду домушников-гастролеров

В городе Глухов Сумской области работники Управления стратегических расследований совместно с сотрудниками Корд при участии полиции задержали четырех жителей Глуховщины на вымогательстве денег у местного предпринимателя.

Об этом сообщил пресс-отдел полиции области.

Как выяснилось в ходе оперативно-розыскных и следственных действий, все четверо задержанные - ранее судимые за имущественные преступления насильственного характера лица, и имели существенное влияние на криминогенную ситуацию в регионе, поддерживали воровские традиции.

Читай также: Аброськин: Лера Сумской — реально долларовый миллионер

“Один из задержанных является так называемым “держателем воровского общака“ в Глуховском районе и имеет непосредственное отношение к “вору в законе“ по кличке Лера Сумской“, - комментирует ситуацию Вадим Дзюбинский, заместитель начальника ГУНП в Сумской области-начальник криминальной полиции.

Сотрудники управление стратегических расследований и спецподразделения КОРД задержали всех на “горячем“, когда те требовали у одного из местных предпринимателей в очередной раз денежные средства в сумме около трех тысяч гривен.

Сейчас все злоумышленники задержаны, и общаются со следователями. В полиции уже открыто уголовное производство по ст. 189 УК Украины, в рамках которого проводятся дальнейшие следственные действия, санкционированные обыски и проверка задержанных на причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории региона. В отношении двух из задержанных решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в 2011 году вора в законе Леру Сумского отпустили под подписку о невыезде.

Как сообщалось 22 января, в Сумской области сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность организованной преступной группы, занимавшейся вымогательством.

Комментариев (1)
Maxxfactor    04.02.2019, 11:20
Оценка:  -1
Maxxfactor
Понять, простить и отпустить. (Как у "вас" на расии, для woodbrother). Варавския законы рулят. И почему-то нет расстрела...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь