Переключиться на мобильную версию

ВСУ создана программа, считающая боевые операции по стандартам НАТО

Украинские военные разработали компьютерную программу для моделирования боевых задач подразделений ВСУ по стандартам НАТО.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Читай также: Боевой опыт украинской армии шагает впереди стран НАТО - Наев

“Программа поможет штабам звена батальон - бригада облегчить и ускорить работу, не нарушая процесса MDMP (военный процесс принятия решения), во время разработки операционного плана или приказа (OPLAN\OPORD)“, - говорится в сообщении.

Как объясняют в Минобороны, военный процесс принятия решения — это методология планирования, которая интегрирует деятельность командира, штаба и подчиненных штабов для понимания обстановки и боевой задачи, для выбора вариантов действий и разработки приказа подразделениям.

Отмечается, что в компьютерную программу разработчики вложили возможность просчитывать всю предстоящую операцию до мельчайших деталей. Например, километраж для боевой техники, коэффициенты ее проходимости по разным типам местности, огневую мощь подразделений согласно штатного вооружения, наличие личного состава и тому подобное.

Читай также: “Грабеж в Укроборонпроме“: Кто и зачем скомпрометировал Порошенко

В пресс-службе отмечают, что практическое воплощение программы состоялось в 2018 году во время подготовки десантно-штурмовой бригады по программе JMTG-U на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного. Были проведены презентации и получены положительные отзывы и рекомендации от коллег из США, Канады, Великобритании, Литвы, Польши.

Отдельные учебные заведения Минобороны уже проявили интерес к этой разработке, отмечают в пресс-службе. 

Как сообщалось, 28 ыфевраля, появилось видео тренировки авианаводчиков в зоне ООС.

 

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Григорич    29.03.2019, 12:59
Оценка:  0
Григорич
первое что сказала эта программа - не стоило лезть карателям на Донбасс...
absolutt    29.03.2019, 12:25
Оценка:  -1
absolutt
хватит кормить тролей
ТТ69    29.03.2019, 12:16
Оценка:  +1
ТТ69
Программу возврата долгов за поднаем ,командировочные , оздоровительные и прочие соц выплаты лучше создайте.......или эти выплаты только для ГШ и МО ?
nfhvyt    29.03.2019, 11:36
Оценка:  +4
nfhvyt
Зачем стремиться к стандартам НАТО если "Боевой опыт украинской армии шагает впереди стран НАТО"? Боже когда этот идиотизьм закончится.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь