Переключиться на мобильную версию

Один день дебатов на стадионе обойдется в $6 млн - Аласания

Эта цифра не включает в себя оплату трансляции телеканалам, ведь дебаты на "Олимпийском" будут считаться политической агитацией.
Аласания назвал ориентировочную стоимость дебатов
Аласания назвал ориентировочную стоимость дебатов
facebook.com/zurab.alasania

Читай также: Зеленский готов к переговорам с Путиным

Стоимость проведения дебатов перед выборами на НСК “Олимпийский“ между Владимиром Зеленским и Петром Порошенко составляет около $6 млн. Об этом заявил директор НОТУ Зураб Аласания, передает РБК-Украина.

Основное - это аренда самого стадиона минимум на два дня, на котором необходимо будет установить сцену. Кроме того, необходимы экраны, камеры, свет, звук, и так далее, отметил он.

Читай также: НСК Олимпийский отменяется: В ЦИК жестко высказались о дебатах Зеленского и Порошенко

“Вместе все потянуло на $5,9 млн“, - сказал он. Глава НОТУ также сообщил, что кандидатам придется заплатить телеканалам, которые будут транслировать это событие, поскольку дебаты могут считаться политической агитацией. 

“Это уже отдельно по прайсам всех каналов“, - сообщил Аласания. В то же время он подчеркнул, что телеканал “Суспильне“ является нейтральной площадкой, на которой оба кандидата и должны провести дебаты 19 апреля.

Читай также: Луценко предложил свой формат дебатов

Напомним, ранее президент Петр Порошенко пригласил Владимира Зеленского на дебаты на НСК “Олимпийский“ 14 апреля. В ответ Зеленский заявил, что дебаты пройдут 19 апреля. Порошенко в ответ согласился прийти на дебаты в оба дня.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Мока    09.04.2019, 14:56
Оценка:  0
Мока
Уроды, детям на лечение отдайте деньги за дебаты! Это будет самым высоким рейтингом!!!!
irinapolina    08.04.2019, 18:06
Оценка:  +2
irinapolina
Матч на стадионе стоит 6 млн ?
i-Kovalsky    08.04.2019, 18:16
Оценка:  0
i-Kovalsky
если вы о том, сколько платит ДК, то нет, потому что по контракту Динамо берет на себя еще обслуживание газона, уборку и ряд других вещей по поддержанию объекта. Плюс тут в 6кк явно заложено оборудование сцены и обеспечение безопасности. Но все равно что-то ну очень дорого выходит.
dukeOd    08.04.2019, 17:58
Оценка:  +2
dukeOd
Ну..значит новое условие..
Дебаты 14-го ,но платит Порох..)глянуть как Хряка перекосит,но прийдется согласиться)
i-Kovalsky    08.04.2019, 18:13
Оценка:  0
i-Kovalsky
Порох может себе позволить оплатить эти дебаты. И он бы с радостью пошел на это, потому что если дебаты 14-ого, то у него будет время пустить в медиапространство кучу инфоповодов по всем потенциальным ляпам Зе! И это шанс. Полтора дня, если дебаты 19-ого, - это маловато.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь