Переключиться на мобильную версию

В Украине обесточены 30 населенных пунктов

На западе страны прошли сильные дожди, местами с градом. Больше всего пострадала Тернопольская область.
В результате сильных дождей с градом в Тернопольской области обесточены 30 населенных пунктов. Об этом в понедельник, 29 апреля, сообщает Укринформ со ссылкой на Тернопольоблэнерго.
 
"В результате ухудшения погодных условий в области без электроснабжения находится 30 населенных пунктов в семи районах области", - говорится в сообщении.
 
Также сообщается, что для восстановления электроснабжения задействованы аварийные бригады местных подразделений Тернопольоблэнерго.
 

Читай также: Под Житомиром из-за града с грозы остановлен проезд по трассе

По данным ГСЧС, по состоянию на 21:00 вчерашнего дня были подтоплены 34 домохозяйства, в частности: в Бережанском районе – подтоплено 13 (с. Саранчуки – 2, с. Шибалин – 11), в Козивском районе – подтоплено 18 домохозяйств (пгт. Козова – 1, с. Щепанов – 15 с. Бышки – 1, с. Конюхи – 1), три домохозяйства подтоплены в г. Подгайцы, подтоплены частные приусадебные участки в с. Старый Город.
 
В с. Литятин Бережанского района потоком дождевых вод поврежден легковой автомобиль. При таких же обстоятельствах поврежден легковой автомобиль в с. Шибалин Бережанского района. В с. Кальное Зборовского района в результате заиления усложнен проезд транспортных средств местной дорогой.

Также спасатели в с. Старый Город отбуксировали на проезжую часть дороги легковой автомобиль с пассажирами (двое из которых – дети), который застрял на грунтовой дороге, вблизи местного кладбища. А в самом Тернополе на ул. Татарской из подтопленного автомобиля эвакуированы четыре пассажира, среди которых были и дети.

Стоит отметить, что из-за ливней также пострадали другие западные регионы.

В то же время, в ГСЧС предупредили об ухудшении погоды днем 29 апреля в большинстве северных, центральных, в Волынской, Ровенской, Хмельницкой, Тернопольской и Львовской областях - дожди, грозы, местами шквалы 15-20 м/с. Объявлен первый уровень опасности.

Ранее сообщалось, что климатолог дал долгосрочный прогноз на май.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь