Переключиться на мобильную версию

В Украине обесточены 30 населенных пунктов

На западе страны прошли сильные дожди, местами с градом. Больше всего пострадала Тернопольская область.
В результате сильных дождей с градом в Тернопольской области обесточены 30 населенных пунктов. Об этом в понедельник, 29 апреля, сообщает Укринформ со ссылкой на Тернопольоблэнерго.
 
"В результате ухудшения погодных условий в области без электроснабжения находится 30 населенных пунктов в семи районах области", - говорится в сообщении.
 
Также сообщается, что для восстановления электроснабжения задействованы аварийные бригады местных подразделений Тернопольоблэнерго.
 

Читай также: Под Житомиром из-за града с грозы остановлен проезд по трассе

По данным ГСЧС, по состоянию на 21:00 вчерашнего дня были подтоплены 34 домохозяйства, в частности: в Бережанском районе – подтоплено 13 (с. Саранчуки – 2, с. Шибалин – 11), в Козивском районе – подтоплено 18 домохозяйств (пгт. Козова – 1, с. Щепанов – 15 с. Бышки – 1, с. Конюхи – 1), три домохозяйства подтоплены в г. Подгайцы, подтоплены частные приусадебные участки в с. Старый Город.
 
В с. Литятин Бережанского района потоком дождевых вод поврежден легковой автомобиль. При таких же обстоятельствах поврежден легковой автомобиль в с. Шибалин Бережанского района. В с. Кальное Зборовского района в результате заиления усложнен проезд транспортных средств местной дорогой.

Также спасатели в с. Старый Город отбуксировали на проезжую часть дороги легковой автомобиль с пассажирами (двое из которых – дети), который застрял на грунтовой дороге, вблизи местного кладбища. А в самом Тернополе на ул. Татарской из подтопленного автомобиля эвакуированы четыре пассажира, среди которых были и дети.

Стоит отметить, что из-за ливней также пострадали другие западные регионы.

В то же время, в ГСЧС предупредили об ухудшении погоды днем 29 апреля в большинстве северных, центральных, в Волынской, Ровенской, Хмельницкой, Тернопольской и Львовской областях - дожди, грозы, местами шквалы 15-20 м/с. Объявлен первый уровень опасности.

Ранее сообщалось, что климатолог дал долгосрочный прогноз на май.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь