Переключиться на мобильную версию

В США предлагают запретить получать помощь на выборах от Украины или РФ

В Палате представителей предлагают на законодательном уровне запретить политическим кампаниям работать с правительствами других стран.
В США предлагают изменить закон о вмешательстве в выборы
В США предлагают изменить закон о вмешательстве в выборы
EPA/UPG

Читай также: Адвокат Трампа может получить звание почетного мэра в Украине

Председатель комитета по разведке Палаты представителей США Адам Шифф, штат Калифорния, заявил, что Конгресс должен принять закон, запрещающий политическим кампаниям работать с иностранными правительствами для влияния на выборы в США. Об этом пишут Fox News.

Комментарий прозвучал всего через несколько дней после того, как личный адвокат Дональда Трампа Джулиани грозился - а затем отказался - от плана отправиться в Украину, чтобы подтолкнуть страну в расследовании в отношении экс-вице-президента Джо Байдена и его сына.

Читай также: Зеленский узнал о визите адвоката Трампа из СМИ

Запланированная поездка Джулиани вызвала резкое возмущение со стороны демократов, которые заявили, что это явная попытка привлечь иностранную помощь для влияния на выборы в США.

Байден, который в настоящее время возглавляет президентские выборы в Демократической партии, считается самой большой угрозой Трампа в президентской предвыборной кампании 2020 года. 

Читай также: Зеленский не хочет втягиваться во внутренний конфликт США - Washington Post

Запланированная поездка Джулиани, о которой впервые сообщила The New York Times, была бы самой громкой попыткой республиканцев привлечь внимание к растущим темам для разговоров в консервативных кругах, отмечает издание.

“Они пытаются подорвать расследование специального адвоката, поставить под сомнение дело против Пола Манафорта, бывшего председателя избирательной комиссии Трампа и ранить Джо Байдена“, - подчеркивает автор.

Читай также: Враги повсюду. В Киев не приедет адвокат Трампа

Трамп и Джулиани настаивают на изучении дела Хантера Байдена и задают вопросы о том, помогал ли Джо Байден сменить украинского генпрокурора. “Некоторые союзники Трампа предположили, что они могут бросить тень на Джо Байдена с вопросами о коррупции, обоснованнами или нет, как они сделали с Хиллари Клинтон в 2016 году“, - пишет издание.

Шифф в воскресенье добавил, что законодатели должны рассмотреть закон, который запретил бы любую будущую координацию между политическими кампаниями и правительствами иностранных государств.

Читай также: У Зеленского отказались говорить, будет ли Трамп на инаугурации

Он заявил об этом после доклада Мюллера, не обнаружившего никаких доказательств преступного сговора между кампанией Трампа и Россией в 2016 году. “Если это не преступление, и Боб Мюллер сказал, что он не может доказать все элементы преступления, тогда, возможно, нам нужно изменить элементы этого преступления“, - пояснил Шифф.

Читай также: Личный адвокат Трампа едет в Киев к Зеленскому из-за “заговора“

“Мы не можем сделать новой нормой то, что, если вы не можете победить на выборах самостоятельно, можно обратиться за помощью к иностранной державе“, - отметил он.

Напомним, ранее в команде Владимира Зеленского заявили, что новоизбранный президент узнал о приезде Джулиани из СМИ, а его отказ приехать из-за каких-то “врагов“ в штабе политика можно считать недоразумением.

Комментариев (1)
nfhvyt    14.05.2019, 15:47
Оценка:  -20
nfhvyt
Бедная Америка, без помощи украины она загнётся )))))))))))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь