Переключиться на мобильную версию

Коррупция: Причина массового отравления нацгвардейцев во Львове установлена

Военных кормили некачественными консервами.
Экспертиза мясных и рыбных консервов показала неутешительные данные
Экспертиза мясных и рыбных консервов показала неутешительные данные
ngu.gov.ua

Прокуратура установила, что массовое отравление военнослужащих во Львове в апреле произошло из-за закупки некачественных консервов по завышенным ценам руководством Национальной гвардии.

Об этом говорится в судебных материалах, передают Українськi Новини.

Читай также: Более полусотни нацгвардейцев отравились во Львове

Указано, что Военная прокуратура открыла дело против должностных лиц Национальной гвардии по факту злоупотребления служебным положением при осуществлении государственных закупок продовольствия для нужд воинских частей и подразделений..

В частности, из материалов указанного уголовного производства усматривается, что на протяжении 2017-2019 годов командование Центральной базы обеспечения Нацгвардии (воинская часть №3078, Киев) и субъекты предпринимательской деятельности заключили договоры о закупках товаров пищевой промышленности за государственные средства на общую сумму более 70 млн гривен.

Согласно договорам, поставщики поставляли рыбные консервы и мясную продукцию в воинскую часть №3078, а в дальнейшем распределяли на склады неприкосновенных запасов и текущего хранения в воинские части Нацгвардии, в том числе №3002 (Львов), №4114 (Львов) и №3007 (Золочев, Львовская область).

Читай также: В 120 школах Николаева полиция проводит обыски

При этом Центральная база обеспечения Нацгвардии  закупала рыбные консервы и мясную продукцию у ООО “Буский консервный завод“ под видами других торговых марок, причем экспертные выводы на поставленные партии товаров не соответствовали реально поставленной продукции, что свидетельствует о ее ненадлежащем качестве, количестве и несоответствии реальному сроку хранения.

“Таким образом, недоброкачественная продукция из-за бездействия должностных лиц Национальной Гвардии Украины попадает для потребления личному составу воинских частей и приводит к отравлению военнослужащих, снижению их боевой готовности и нанесению экономического ущерба государству“, - сказано в материалах суда.

Так, 29 апреля 57 военнослужащих одной из воинских частей Национальной гвардии во Львове отравились просроченными консервами и были госпитализированы.

Читай также: В школе под Одессой из крана текла вода с червями - соцсети

Экспертиза мясных и рыбных консервов показала, что продукция не соответствует потребительским стандартам Установлено, что некоторые мясные консервы были изготовлены еще в 2015 году.

Как сообщалось 21 мая, экс-командующий Нацгвардией Юрий Аллеров вышел из СИЗО после внесения за него залога 4,8 млн гривен.

Аллеров подозревается в причастности к растрате 81 млн гривен при строительстве жилья военным в Киеве.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
VSHIVANKA    31.01.2020, 17:19
Оценка:  +6
VSHIVANKA
Woodbrother    07.06.2019, 17:21
Оценка:  -8
Woodbrother
На россии вон рассейских зольдат собачьим кормом кормят, что бы злее были и гавкали и все довольны.
Woodbrother    07.06.2019, 17:22
Оценка:  -8
Woodbrother
Так что зря рассейские ватники злорадствуют
Voland1818    07.06.2019, 18:49
Оценка:  +4
Voland1818
Ты ублюдочное чмошное Потрохоотсосное существо, статья не про Россию, а про коррупцию Потроховских ставленников. Язычок глубже в Пэдину жопку и не воняй тут.
haarp    07.06.2019, 16:44
Оценка:  +3
haarp
Рука Кремля что то подмешала
Voland1818    07.06.2019, 14:21
Оценка:  +17
Voland1818
И где коменты очколизов Порохоботов? Ваш "шоколадный бох Пэдя" вырастил эту коррупцию, причем в таких масштабах, что Янык нервно курит в сторонке и завидует. Хотя че вам коментировать , ущербные, вам Пэдя ссыт в глаза для вас это божья роса. Глотайте дальше ))))
nfhvyt    07.06.2019, 14:04
Оценка:  +10
nfhvyt
Их кормили некачественными консервами что бы были злее ))))))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь