Переключиться на мобильную версию

В Одессе угрожали журналистам и повредили их авто

Неизвестный на автомобиле ВАЗ совершил преднамеренный наезд на авто съемочной группы. После этого 30 человек угрожали журналистам насилием.
Полиция расследует нападение на журналистов
Полиция расследует нападение на журналистов
Korrespondent.net

Сегодня в Одессе неизвестные угрожали участникам проекта журналистских расследований и даже повредили их автомобиль. Об этом в пятницу, 28 июня, сообщает пресс-служба Киевского отдела полиции в Одессе.

В полицию обратилась корреспондент одного из изданий с заявлением о повреждении служебного автомобиля и угрозах со стороны неизвестных лиц в адрес участников проекта журналистских расследований, - говорится в сообщении.

Читай также: В Конотопе напали на кандидата в депутаты: Пострадавший в реанимации

Заявительница сообщила, что во время осуществления ими профессиональной деятельности неизвестный на автомобиле ВАЗ совершил преднамеренный наезд на авто съемочной группы, припаркованный возле админздания суда. Внутри транспортного средства находился только водитель. В результате происшествия повреждено левую боковую часть автомобиля, водитель не пострадал.

По словам заявительницы, во время этого события она и оператор находились в помещении суда.

Читай также: В ОБСЕ потрясены убийством журналиста в Черкассах

После их возвращения к машине 30 неизвестных лиц выразили в их адрес угрозы насилием.

Инцидент квалифицирован по статье об угрозе или насилии в отношении журналиста (ч. 1 ст. 345-1) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи - лишение свободы на срок до трех лет.

Полиция устанавливает личности злоумышленников и обстоятельства происшествия.

Напомним, в Прилуках на встрече с кандидатом в депутаты избили журналистов. Журналисты приехали на встречу с кандидатом в депутаты, чтобы проверить информацию о возможном подкупе избирателей, и были избиты. 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь