Переключиться на мобильную версию

Правозащитники под Минюстом протестуют против пыток в тюрьмах

Активисты требуют не назначать старые кадры на руководящие должности в пенитенциарной системе.
Правозащитники протестуют против пыток в тюрьмах
Правозащитники протестуют против пыток в тюрьмах
depositphotos.com

В понедельник, 9 сентября, под зданием Министерства юстиции Украины правозощитники провели уличную акцию “Довольно садистов при власти!“. Протестующие выступают против приема на службу в Администрацию Государственной уголовно-исполнительной службы Украины лиц, причастных к нарушению прав человека, а также требуют увольнения старых кадров, пишет сайт одного из организаторов мероприятия.

Читай также: В Кабмине обещают реформировать пенитенциарную систему

Участие в акции приняли представители Харьковской правозащитной группы, Украинского Хельсинского союза по правам человека и Альянса украинского единства. Вместе с правозащитниками на митинг вышли бывшие работники пенитенциарной системы, родственники осужденных и те, кто в свое время подвергался пыткам со стороны правоохранителей и работников пенитенциарной системы.

Как отмечают организаторы, цель мероприятия — привлечь внимание нового руководства Минюста к проблемам уголовно-исполнительной системы, а также предостеречь от назначения старых кадров на ответственные должности в Государственной уголовно-исполнительной службе Украины.


Напомним, стало известно, почему Зайцева в исправительном центре, а не в колонии. Девушку осудили за преступление, совершенное по неосторожности и это ее первая судимость.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь