Переключиться на мобильную версию

Начался ІТ-аудит Гостаможни

Специалисты проверяют базы данных, изучают риски, анализируют ІТ-инфраструктуру.
На таможне начался ІТ-аудит
На таможне начался ІТ-аудит
depositphotos.com

В понедельник, 9 сентября, стартовал формальный ІТ-аудит основных систем таможни. Об этом на своей странице в Facebook рассказал глава Государственной таможенной службы Максим Нефёдов.

Читай также: СБУ запустила собственный аудит

По его словам, работа шести специалистов, проводящих аудит, оплачена в рамках проекта EU4PFM (программа, финансируемая преимущественно ЕС и направленная на поддержку налоговых и таможенных реформ в Украине). Эти специалисты проверят все базы данных и процедуры их наполнения, изучат профили рисков, сделают аудит логов, проведут анализ ІТ-инфраструктуры и т.д.

Как отметил Нефёдов, за следующие три месяца должно появиться четкое понимание узких мест и проблем в работе таможни, а также план ее “цифровой трансформации“.


Напомним, работу Минздрава времен Супрун проверит Счетная палата и Госаудитслужба. В парламентском комитете по делам медицины уверены, что аудит поможет в реформировании министерства.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ОлегП    09.09.2019, 17:16
Оценка:  -2
ОлегП
Коли влада так багато говорить про аудит, то це означає тільки одне - вони тупо не знають що робити з тим, що на них звалилось. З особистого досвіду, ага.
T-REX2    09.09.2019, 17:26
Оценка:  -1
T-REX2
надо таксиста или бармена звать,те всё знают
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь