Переключиться на мобильную версию

В Киеве будут судить ОПГ, годами державшую в рабстве сотню людей

Людям обещали хорошую работу, но потом отбирали паспорта и мобильные телефоны и селили в барак, где в каждой комнате жили по 15-20 человек.

В Киеве встанут перед судом 12 участников группировки, которая несколько лет удерживала в рабстве около сотни человек, принуждая их к тяжелому труду в Одесской области.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской прокуратуры.

Читай также: Россиянин продавал украинцев в рабство

Предварительное расследование установило, что заказчиками «живого товара» оказалась семейная пара: гражданин Грузии и гражданка Украины - владельцы сельскохозяйственного предприятия, расположенного в Одесской области.

Пара наняла специальных вербовщиков, которые в течение 2015-2018 годов подыскивали на вокзалах Киева, Одессы, Николаева и других городов людей, находящихся в уязвимом состоянии и не имеющих постоянного места жительства.

Пострадавшие постоянно подвергались физическому и психологическому насилию со стороны охранников этих бараков. Людей, которые отказывались работать или пытались убежать, жестко били в присутствии других работников для недопущения таких инцидентов в дальнейшем.

Читай также: Российский бизнесмен держал на цепи в сарае своего 10-летнего сына

Злоумышленники предлагали им работу под Киевом с зарплатой от 200 до 500 гривен в день, бесплатное жилье и питание. Вместо этого, завербованных людей доставляли в Одесскую область, где по приезду у них отбирали паспорта и мобильные телефоны. Затем их поселяли в барак, где в каждой комнате в нечеловеческих условиях проживали до 15-20 человек, как мужчин, так и женщин.

Как сообщалось в июне, полиция Донецкой области заявила о разоблачении сети фальшивых "реабилитационных центров", которые под видом благотворительной организации незаконно удерживали алко- и наркозависимых людей и заставляли их выполнять тяжелую работу.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
МЕЛЬХИОР    23.09.2019, 17:36
Оценка:  -1
МЕЛЬХИОР
...и почему то ни кто тут не собирается чтобы поорать: - отрезать им яйца, отрезать им член, сжечь живьём.... всё нормально, просто рядом педофила показывают, все там.
За_дона_Пэдро!!!    23.09.2019, 12:22
Оценка:  +9
За_дона_Пэдро!!!
Даже с ретушью по убранству одежде и коже видно что это цыганское отродье.
МЕЛЬХИОР    23.09.2019, 17:38
Оценка:  0
МЕЛЬХИОР
гитлер их в топку бросал... И при всем моём к нему отвращении - Адик был таки прав!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь