Переключиться на мобильную версию

В Лисичанске объявлена чрезвычайная ситуация государственного уровня

Из-за отключения электроэнергии на местном водоканале без воды остались 100 тыс. человек.
В Лисичанске объявлена чрезвычайная ситуация государственного уровня
В Лисичанске объявлена чрезвычайная ситуация государственного уровня
Комментарии

Читай также: Черкассы рискуют остаться без воды

Комиссия по вопросам чрезвычайных ситуаций города Лисичанска Луганской области признала, что полное прекращение подачи электроэнергии на объекты Лисичанскводоканал привело к возникновению чрезвычайной ситуации государственного уровня. Об этом сообщила пресс-служба Лисичанского городского совета.

Главный инженер ЛКСП “Лисичанскводоканал“ Виктор Францов отметил, что ситуация критическая, потому что погасить долги за электричество Лисичанскводоканал не в состоянии.

Читай также: Под Житомиром учителя блокировали трассу из-за долгов по зарплате

По результатам доклада и с учетом обсуждения лисичанская мэрия решила направить руководству страны письма с уведомлением о прекращении водоснабжения и водоотвода, которое наносит ущерб населению. В частности письма отправлены Президенту, Премьер-министру, прокурору Луганской области, в ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях, а также в ГУ Национальной полиции в Луганской области.

Также, в связи с возникновением чрезвычайной ситуации, решено внести изменения в графики работы подчиненных учреждений образования и культуры, а в случае необходимости приостановить функционирование вышеуказанных учреждений; внести изменения в режим работы медицинских учреждений и отменить плановые операции.


Напомним, 18 октября в Лисичанске была прекращена подача электричества на местный водоканал, который задолжал энергетикам более 168 миллионов гривен. В результате без воды осталось около 100 000 жителей Лисичанска, Приволья и Новодружеска.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Мыкола    22.10.2019, 12:34
Оценка:  +1
Мыкола
Предлагаю направить в Лисичанск ветеранов. Они быстро урегулируют ситуацию!
Путин_xyйло    22.10.2019, 12:18
Оценка:  +2
Путин_xyйло
За электроэнергию платить нужно, а не причитать про нелюбовь к юговостоку! Можно подумать что выключатель в Киеве! Сами местные и отключили.
VSHIVANKA    22.10.2019, 11:41
Оценка:  -1
VSHIVANKA
ДА ХОТЬ КАМНИ С НЕБА !!!
СУГС !!!
hcr    22.10.2019, 11:35
Оценка:  -1
hcr
ситуация государственного уровня - это извиняться перед гонтаревой, а проблемы юго-востока властью только приветствуются.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь