Переключиться на мобильную версию

Дубинский пожаловался в САП на коллег: известны детали

Нардеп занес в ведомство доказательства коррупции среди “слуг”.
Дубинский рассказала детали похода в САП
Дубинский рассказала детали похода в САП
facebook.com/dubinsky.pro

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский обратился с заявлением к руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому, в котором указал факты вероятного участия в коррупции ряда депутатов Рады. 

Читай также: “Выгнать на*ер”: Бужанский и Дубинский ополчились против Милованова

Соответствующий документ Дубинский опубликовал на странице в соцсети Facebook.

В документе сообщается, что “народные депутаты Украины Заблоцкий и Мовчан во время рассмотрения законопроекта № 2047 (Проект Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ликвидации коррупционной схемы в сфере регистрации информации из отчетов об оценке объектов недвижимости, - ред.) осуществляли действия в пользу коммерческих структур - для получения ими завышенного вознаграждения при работе в системах государственных закупок, что имеет под собой коррупционную подоплеку”.

Я предоставил факты, и они подтверждаются стенограммой заседания комитета, ко мне обращались два депутата от партии "Слуга народа" Заболоцкий и Мовчан с требованием оставить высокими комиссионные для частных площадок ProZorro. Я считаю, что это может иметь в себе коррупционную составляющую, - написал Дубинский.

Документ
Документ
facebook.com/dubinsky.pro

На это оперативно ответил нардеп Мовчан. Он детально прокомментировал обвинения со стороны Дубинского на своей странице в Facebook.

Дубинский обвиняет меня и Заблоцкого в том, что мы выступаем за сохранение комиссионных для площадок ProZorro.Продажи. Хочу объяснить, как для таких специалистов, как Александр. Философия системы ProZorro. Продажи построены на принципах конкуренции, которую создают частные компании-площадки, или брокеры, приводят победителя на торги государственным имуществом. Это, в свою очередь, приводит к увеличению поступлений в госбюджет.

Сегодня это 21 млрд грн за 3 года работы. В случае, если убрать этот элемент, то ProZorro. Продажи просто перестанут функционировать. Торги будут проходить в неконкурентных условиях, а государство не сможет продавать активы по реальной стоимости. Простой лоббизм в интересах государственного бюджета и украинской экономики, - написал Мовчан.

Читай также: Неугомонный Яременко выбирал девушек в Tinder

Напомним, Дубинский заявил в САП на двоих однопартийцев. Два депутата от партии Слуга народа якобы обращались к Дубинскому с требованием оставить высокими комиссионные для частных площадок ProZorro.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (1)
ЖИД-ПАРАЗИТ    06.11.2019, 09:42
Оценка:  0
ЖИД-ПАРАЗИТ
А почему у Украинского народного депутата, Слуги Урода Коломойского, есть Израильское гражданство? Зрадник ? Скоро зРАДА бедет выглядеть как Кнессет
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь