Переключиться на мобильную версию

Минобороны пока не готово назвать сроки перехода на контрактную армию

Для отказа от призыва нужно создать систему территориальной обороны.
Министр обороны Андрей Загороднюк
Министр обороны Андрей Загороднюк
Фейсбук А.Загороднюка

Читай также: Миноброны не видит угрозы вторжения на юге

Сроки перехода на контрактную армию пока не определены, но вскоре их могут озвучить. Для начала призыв будет просто уменьшен. Об этом министр обороны Андрей Загороднюк заявил в интервью изданию “Левый берег“.

Мы хотим убить призыв, это наш план. Поэтому нам надо развивать территориальную оборону. Это не будет сразу, призыв сначала будет просто уменьшен, и это, кстати, очень хорошо согласуется с территориальной обороной. По сути-то, при нормальном развитии территориальной обороны не будет необходимости в призыве, - сказал Загороднюк.

Читай также: Зеленский поручил Минобороны создать военную полицию

Министр напомнил, что переход армии на профессиональную основу прописан еще в Стратегическом оборонном бюллетене, принятом в 2016 году. Место призывников смогут занять члены территориальной обороны.

Какова задача территориальной обороны? Сделать жизнь оккупантов настолько невыносимой, что они просто скажут: “Нам этого не надо“. Если заходит оккупант, его за каждым углом должен ждать человек с автоматом или с чем угодно, чтобы враг не мог расслабиться ни на секунду. Это наша задача, - подытожил Загороднюк.


Напомним, ранее министр обороны озвучил стратегическое намерение отменить призыв в армию. Между тем Загороднюк отметил, что это произойдет не скоро.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
КимЧенПых    22.11.2019, 10:29
Оценка:  0
КимЧенПых
ну вообщето контрактную армию и отказ от срочки было ещё при кровавом диктаторе Ялынковиче....это так для справки.
german-n    21.11.2019, 23:11
Оценка:  +1
german-n
Странная стратегическая концепция... Слово оккупант подразумевает уже захваченную территорию. То есть, сдаем страну с городами и селами, а потом шугать оккупантов из-за угла начинает областная территориальная оборона вооруженная "чем угодно". С вилами на танки? Вообще, свежо, оригинально, смело.
VVTF2wtf_uebok    21.11.2019, 21:07
Оценка:  +1
VVTF2wtf_uebok
Нищеброды никогда не будут готовы, на то они и нищеброды)))) Будут салабонов 18-ти летних кумарить за бесплатно, дядям контрактникам нужно денежку платить, они бесплатно ваивать не будут. Патриотизмом сыт не будешь и на море не съездишь ))))
WTF2_eбy_в_рот    21.11.2019, 20:16
Оценка:  +5
WTF2_eбy_в_рот
Минобороны пока не готово

и никогда готово не будет
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь