Переключиться на мобильную версию

Тарифы на отопление и горячую воду снизились до 30% - Гончарук

Премьер-министр отчитался о глобальном снижении тарифов на тепло по всей стране.
Алексей Гончарук
Алексей Гончарук
Фейсбук Кабмина

Читай также: АМКУ призвал компании урезать начисления за отопление

В платежках цены на тепло и горячую воду снизились до 30%. Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук на своей странице в Фейсбук.

Перерасчет провело 131 предприятие теплокоммунэнерго в 124 городах страны, включая 16 областных центров: Винница, Луцк, Днепр, Житомир, Запорожье, Кропивницкий, Львов, Одесса, Ровно, Тернополь, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Чернигов, Ивано-Франковск, Киев.

Так, к примеру, за декабрь 2019 года уменьшены платежки для населения: сумма перерасчета по 1-комнатным квартирам - от 80 грн в Киевской обл. и до 292 грн во Львовской обл.; по 2-комнатным квартирам - от 110 грн в Черниговской обл., до 435 грн в Днепропетровской обл.; по 3-комнатным квартирам - от 140 грн в Днепропетровской обл., до 563 грн в Ровенской обл., - написал Алексей Гончарук.

Читай также: Киевлянам снизят тарифы на отопление

Также по данным главы правительства, в Тернополе люди получили скидку за услуги теплоснабжения за октябрь, ноябрь и декабрь 2019 года.

Это стало возможным, потому что цены на газ на рынке снизились. А Правительство предоставило местным властям механизм, чтобы сделать эти корректировки в платежках, - отметил Гончарук.

Читай также: Гончарук: Тарифы на тепло снижены в 20 городах

При этом сообщается, что пересматривать тарифы отказались в пяти областных центрах – Николаеве, Полтаве, Сумах, Черкассах и Черновцах. Кроме того, в Закарпатской области пересмотра тарифов не произошло потому, что там для отопления вместо газа используют другие энергоносители.

Инфографика от Кабмина
Инфографика от Кабмина
Фейсбук Алексея Гончарука


Напомним, в конце ноября президент Зеленский провел совещание в Кабмине, посвященное вопросу снижения тарифов. Правительство предложило президенту внести в парламент законопроект, который должен снизить тарифы на отопление.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
nommu1    20.01.2020, 20:57
Оценка:  0
nommu1
брехня. как платил так и плачу
SINOBI-LIFE    20.01.2020, 15:00
Оценка:  +25
SINOBI-LIFE
Снова самокатчик ..здит как Троцкий....
colavova    20.01.2020, 14:55
Оценка:  +24
colavova
потеплiшало….))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь