Переключиться на мобильную версию

Министр с зарплатой в 200 тыс: Украинцы должны сами копить на старость

Юлия Соколовская, зарплата которой составляет 200 тысяч гривен, упрекнула украинцев в нежелании самим копить на старость.
Министр социальной политики Украины Юлия Соколовская
Министр социальной политики Украины Юлия Соколовская
facebook.com/Юлия Соколовская

Министр социальной политики Украины Юлия Соколовская заявляет, что в ближайшей перспективе накопительная пенсионная система в Украине вводиться не будет. Об этом она заявила в интервью Интерфакс-Украина

Читай также: Кабмин вводит программу для семей, оказавшихся в кризисных ситуациях

Так, министр социальной политики заявляет, что не стоит ждать в ближайшей перспективе открытия накопительной системы, а также уточнила, что ожидание людей относительно этой системы слишком оптимистичны и люди не понимают, сколько это будет стоить.

В краткосрочной перспективе вряд ли. У нас еще нет созданной инфраструктуры, чтобы это заработало, но уже есть много наработок. Вообще исследования по накопительной системе показывают, что ожидания людей относительно этой системы слишком большие, люди не до конца понимают, сколько это будет средств, - сказала она.

По словам министра, для введения накопительной системы сначала нужно создать ее т.н. дизайн, а именно: кто будет платить взносы, сколько они будут процентов, сделать актуарные расчеты, будет ли это выгодно человеку.

Плюс накопления - это длинные деньги, то есть сбережения. Обычно это работает так, что средства инвестируются, а значит, должен быть рынок, куда можно инвестировать. На сегодня в Украине такого рынка фактически нет. Вы знаете, что был принят законопроект о “сплите“ - в нем также есть вопросы регулирования негосударственных пенсионных фондов, Комиссии по ценным бумагам фондового рынка. Это первые шаги, о которых можно сказать, что если будем двигаться в этом направлении эффективно, то за какой-то период времени сможем ввести и накопительную систему, - добавила Соколовская.

Соколовская также отметила, что необходимо посмотреть на опыт других стран, чтобы перенимать только лучшие практики.

Я скажу такую вещь - нам сегодня ничего не мешает накапливать себе на старость, но, к сожалению, мы почему-то этого не делаем. Это на самом деле человеческая природа. Поэтому стимулировать людей накапливать - это один из выходов. Но было бы хорошо, если бы люди понимали и думали о старости заранее, - считает министр.

Напомним, ранее Кабмин обнародовал данные о зарплатах министров

Читай также: Кабмин создаст платформу, которая поможет инвалидам искать работу

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (78)
Отсортировать по дате Вниз
ЗаелоПластинку    03.02.2020, 01:26
Оценка:  +21
ЗаелоПластинку
Напомню историю: сначала MH17 сбили ополченцы (но думали, что это АН26), потом "появился" диспетчер Карлос, потом "дорисовали" украинский Су, украинские БУКи, фотошопные карты, Волошин, "километровый боинг", некорректные данные радаров и другое... гуглите. Пересвет все знают - ты троль. Лги дальше
Dikiicom    30.01.2020, 20:51
Оценка:  +22
Dikiicom
Работал в фин организации. Был накопительный пенсионный фонд. Копили делая отчисления из зарплаты, из уже обложенных налогами доходов! В однажды налоговой поступило указание обложить фонд налогом в 30%! Ультиматум выглядел просто, или вы забираете деньги из фонда или заплатите 30% налога!
Dikiicom    30.01.2020, 20:54
Оценка:  +22
Dikiicom
Забрал накопления и истратил потому что реально нет ни одной отрасли в которую можно вложить деньги без риска потерять их через некоторое время. Вот вам реальный пример работы накопительной системы в нашей стране. Это первое. А второе что для того что бы накапливать нужно как минимум иметь то что
Dikiicom    30.01.2020, 20:59
Оценка:  +22
Dikiicom
можно отложить без ущерба для семейного бюджета. Оглядываясь на новый Трудовой Кодекс, на то как "надежно" защищено ваше пребывание в той или иной должности и на сколько долго, трудно прогнозировать какие то накопления! "Подводных камней" в этом направлении не меньше чем на дне горной реки!
Dikiicom    30.01.2020, 21:02
Оценка:  +22
Dikiicom
А предлагаются такие новации с одной причиной - не можем управлять, значит будем предлагать такое чем управлять будет теоретически проще. Вот и вся проблема.
ИИИИИИИИИИ    30.01.2020, 18:12
Оценка:  +3
ИИИИИИИИИИ
нам сегодня ничего не мешает накапливать себе на старость... Нам, сцуко, такие, как ты безмозглые кобылы с зп 200 тысяч мешают.
shk67    30.01.2020, 17:52
Оценка:  +21
shk67
ЗЕ-дебилка!
i-Вес    30.01.2020, 17:31
Оценка:  -16
i-Вес
Если сами - значит, встаёт вопрос - а ЗАЧЕМ украинцам платить пенсионные взносы?
Евгенич    30.01.2020, 18:04
Оценка:  +3
Евгенич
Причем не только с зарплаты, а буквально со всего! Моб связь, бензин, растаможка, покупка машины и т.д. Сторонних взносов в ПФ просто дохрена!!! Где пенсии адекватные? Куда бало тратися? Так еще и на старость самому собирать предлагают. Совсем охерели.
Olifir4ik    30.01.2020, 17:25
Оценка:  +5
Olifir4ik
Тварь.
harika    30.01.2020, 17:23
Оценка:  +6
harika
Поезжай в сёла,Соколовская,и предьяви это людям с зарплатами меньшими чем в 3 000 грн. Уверен,на вилы тебя сразу посадят. Давайте таких как она в Китай отправим..там их и слушать не будут,по Китайски порешают.
ziguru    30.01.2020, 17:08
Оценка:  +6
ziguru
Те у кого зарплата 200тыс, копят своим пра-пра пра внукам на пенсию.
harika    30.01.2020, 17:06
Оценка:  +1
harika
Так это же целый Губернатор!!!....а не какая-то не доспевшая и наглая малолетка.
harika    30.01.2020, 17:03
Оценка:  +4
harika
Спустить эту УМНУЮ на работу преподавателя в школу и посмотреть ,как она от туда заговорит.
К примеру (соотношение уровня жизни в стране) - губернатор Вашингтона получает 15.000 $.Без Гос. содержания,в обычной квартире,которую сам оплачивает.Педагоги США в средних школах получают около 4800 долларов
1  2  3  4  5  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь