Переключиться на мобильную версию

Почти половина украинцев хочет ужесточения карантина – опрос

Большинство украинцев считают введенные ограничения адекватными, либо хотят еще более жестких мер.
Почти половина украинцев хочет ужесточения карантина – опрос
Фейсбук

Почти половина украинцев считают необходимым ужесточить карантинные меры в Украине в связи с коронавирусной угрозой. Об свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Читай также: Украина полностью закрывает границы на въезд и выезд с 27 марта

Результаты исследования показывают, что 88% населения Украины обеспокоены распространением коронавируса в стране, из них 35% очень сильно обеспокоены. Те, кого распространение вируса не беспокоит, составляют лишь 6%.

На вопрос о достаточности введенных карантинных мер 40% опрошенных ответили, что меры должны быть более жесткими. 33% считают, что введенные меры вполне адекватные, и еще 22% заявили, что введенные меры следует ослабить и убрать ненужные ограничения.

kiis.com.ua

kiis.com.ua

Читай также: В Украине криминализировали экспорт медицинских товаров

При этом социологи отмечают, что большинство украинцев плохо выполняют рекомендации Минздрава и часто нарушают ограничения, хотя и заявляют о высокой обеспокоенности короновирусной угрозой. Например, рекомендацию выходить из дома только в случае крайней необходимости выполняют лишь 39% опрошенных. 47% респондентов не надевают маску в общественных местах (из них 23% из-за нехватки масок, а 14% считают это ненужным).

kiis.com.ua

Опрос проводился онлайн с 21 до 24 марта 2020 г. Всего было опрошено 402 респондента, проживающих во всех регионах Украины (на подконтрольных территориях) по квотной выборке, репрезентативной для городского населения Украины в возрасте от 18 лет, которые пользуются Интернетом (около 80% городского населения). Статистическая погрешность выборки не превышает 5%.


Напомним, в Украине введен режим чрезвычайной ситуации по всей территории. Решение принято на заседании Кабмина в среду, 25 марта.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
DrFreeman    25.03.2020, 16:23
Оценка:  +23
DrFreeman
ради интереса проехался по аптекам (бульвар Гавела, проспекты Курбаса и Гузара) ни в одной из аптек масок нет. Хотя 70% народа в масках ходит, где только покупают - хз))
skygravity    25.03.2020, 16:32
Оценка:  +20
skygravity
даже если этот черт такой страшный как его нарисовали) маска все равно не поможет! а так ето нагнетание страха перед напастью и оборзевшисть высшего руководства страны... PS: ну вот как можно было за клоуна проголосовать?
DrFreeman    25.03.2020, 16:42
Оценка:  +23
DrFreeman
маска как пропуск в супермаркет сейчас будет важна (то что маска не защищает - всем плевать (быть может только если кто-то болен, то не распространяет свои бациллы так как без нее, телевизор сказал - носим)
skygravity    25.03.2020, 15:53
Оценка:  +18
skygravity
да ладно?) шоб вам козлам зеленым вообще шоколад был?
Путин-Xyйло    25.03.2020, 15:19
Оценка:  +19
Путин-Xyйло
Мазохисты?
bohdan_    25.03.2020, 15:10
Оценка:  +21
bohdan_
опрос? на заборе "ху..." тоже написано
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь