Переключиться на мобильную версию

"Слуга Народа" провалила 70% последних голосований в Раде — КИУ

Монобольшинство больше на показывает результативности в парламенте.
Нардепы на внеочередном заседании Рады
Нардепы на внеочередном заседании Рады
Скриншот

За последний месяц существенно снизилась результативность голосований народных депутатов из фракции “Слуга народа“, отмечают в Комитете избирателей Украины. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины. 

Читай также: Как о рынке земли голосовали фракции

За март Рада приняла 25 законопроектов. Всего в 7 случаях за законодательные акты проголосовали 226 и более нардепов от “Слуги народа“. Таким образом представители провластной коалиции фактически провалили голосование 70% последних решений парламента.

В частности, недоверие генеральному прокурору Руслану Рябошапке поддержали 179 нардепов “СН“, за увольнение министра финансов Игоря Уманского проголосовали 187, за назначение Максима Степанова главой минздрава - 195, за так называемый закон “антиКоломойский закон“ о банках - 198, за отставку Ильи Емца с должности главы МОЗ - 201, за назначение нового министра финансов Сергея Марченко - 212, за нового министра экономики Игоря Петрашко - 217, за закон об открытии рынка земли — 206.

Читай также: “На масках заработал?”: “Слуга” Радуцкий засветил элитный автомобиль

“В течение марта Слуга народа лишь семь раз смогла собрать необходимые 226 за. И, если раньше это выглядело как временные сбои в работе фракции, то сейчас есть основания говорить о систематической проблеме в работе монобольшинства. При этом голосов не хватало за важные кадровые назначения и без помощи от других фракции эти решения просто не было бы приняты“, - отметили в КИУ.

Напомним,Верховна Рада проголосовала за новых министров финансов и здравоохранения. Ими стали Сергей Марченко, и Максим Степанов

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь