Переключиться на мобильную версию

Больше фильмов, еды и секса: чем заняты украинцы на карантине

Социологи выяснили, куда тратят свое время украинцы, сидящие на карантине.
Социологи выяснили, чем заняты украинцы
Социологи выяснили, чем заняты украинцы
Pinterest.com

Сидя на карантине, украинцы стали внимательнее следить за новостями, смотреть больше фильмов и сериалов, а также занялись саморазвитием. Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы “Рейтинг“, проведенного 1-2 апреля.

Читай также: ВОЗ составила советы по самоизоляции

Социологам почти половина украинцев признались, что стали чаще следить за новостями, чем это делали обычно. Каждый третий уверяет, что стал чаще смотреть фильмы и сериалы, убирать дома, готовить пищу. Четверть опрошенных отметили, что увеличили время на занятия саморазвитием, общение с родными и близкими, сон, еду и прослушивания музыки. Каждый пятый стал чаще заниматься своим хобби, читать книги или заниматься спортом.

В то же время карантин значительно повлиял на прогулки на свежем воздухе – почти половина отметили, что делают сейчас это реже, чем обычно.

Читай также: В Тернополе женщина не пустила домой мужа, который вернулся из Польши

Также ограничения существенно отразились на общении с друзьями: около 40% заявили, что говорят с ними не так часто как в карантин. А каждый пятый вынужден был ограничить общение с родными и близкими и занятия спортом.

В гендерном разрезе наблюдаются определенные различия в моделях поведения на карантине. Так, следят за новостями и готовят пищу несколько чаще женщины. Мужчины чаще стали заниматься спортом, больше времени, чем обычно, тратят на сон, алкоголь и секс. Особенно те мужчины, которые сейчас на карантине и не ходят на работу.

Читай также: Вынужденный карантин убивает экономику Украины

В возрастном разрезе представители младшей возрастной категории (18-29 лет) чаще, чем остальные, просматривают фильмы, занимаются саморазвитием, спортом, своим хобби, общаются с друзьями и близкими, спят, едят, слушают музыку, занимаются сексом. Приготовлением пищи на карантине стали чаще заниматься те, кому до 40 лет. В том числе и мужчины это делают значительно активнее, чем обычно в карантин.

Читай также: Коронавирус в Украине: Обзор главных событий

Интересен также анализ изменения поведения респондентов в зависимости от их занятости на карантине. Так, респонденты, которые не ходят на работу (не работают или работают удаленно), значительно больше времени стали уделять сну, приготовлению и употреблению пищи, спорту, хобби, общению с близкими, обучению и саморазвитию, книгам, фильмам и сериалам. Даже те, кто ходит на работу, стали намного больше смотреть фильмов, следить за новостями, увеличили время на сон и еду (хотя и меньше респондентов, которые сидят на карантине).

В опросе принимали участие 1300 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 4%.

ratinggroup.ua

ratinggroup.ua

ratinggroup.ua

ratinggroup.ua

ratinggroup.ua


Напомним, по состоянию на 9:00 6 апреля в Украине 1319 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 38 летальных, 28 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 68 новых случаев.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
traktor23    07.04.2020, 14:18
Оценка:  -21
traktor23
Какой бля секс? Жрать нех рена них ера не работает. Автор статьи как и редактор деблоид
Fil507    07.04.2020, 13:13
Оценка:  +2
Fil507
СтальнаяКрыса, иди лучше Гарри Гаррисона читай, чем глупые комментарии писать.
СтальнаяКрыса    06.04.2020, 19:37
Оценка:  +23
СтальнаяКрыса
А ещё скоро будет дефецит на резиновое изделие номер 2. Многие производители стоят из за корона вируса.
СтальнаяКрыса    06.04.2020, 19:40
Оценка:  +23
СтальнаяКрыса
И через 9-11 месяцев будет повышение рождаемости.
СтальнаяКрыса    06.04.2020, 21:09
Оценка:  +22
СтальнаяКрыса
Сразу не понял почему не пропускала, сейчас разобрался "И в начале следующего года следует ож и дать повышение рождаемости". Дурная система, блокирует если стоит запрещённое слово внутри большого слова, даже если большое слово нормальное. Ну и цензура!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь