Переключиться на мобильную версию

Отправка заробитчан: в МИД назвали требования

МИД выдвигает ряд требований странам-работодателям, в частности относительно медицинских и социальных гарантий, а также обеспечения обсервации.
В МИД ведут переговоры по отправке заробитчан
В МИД ведут переговоры по отправке заробитчан
vesti.ua

К Украине уже обратились правительства нескольких стран по поводу трудоустройства украинских заробитчан. В МИД назвали требования, которые выдвигают принимающим странам. Об этом шла речь на онлайн-брифинге в пятницу, 1 мая, который провел вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции Вадим Пристайко.

Читай также: Польша возобновляет выдачу украинцам рабочих виз

В частности, Австрия ожидает, что 802 украинца приедут к ним на работу, их ожидают 44 фирмы. О трудоустройстве украинцев ведутся переговоры с другими правительствами стран мира.

“В большинстве эти сезонные работы, очевидно, были и начинались в конце весны. Лето - период сбора урожая. Именно поэтому этот вопрос стал настолько острым именно сейчас“, - рассказал он.

Кроме того, сейчас об трудоустройстве работников ведутся переговоры с Израилем и Финляндией.

Премьер-министр встретился утром с послом Израиля. В понедельник договорено о разговоре с финскими представителями и там мы действительно говорим о большой части наших людей. Там речь идет о трудоустройстве тысячи людей. О нескольких сотнях рейсов, которые наверняка придется осуществить нашими авиалиниями, чтобы перевезти такую значительную группу людей. С этими странами уже проведены переговоры, - добавил он.

Читай также: Шмыгаль выдвинул условия странам ЕС, которым нужны заробитчане

Пристайко отметил, что во время переговоров украинская сторона выдвигает ряд требований, в частности – гарантированное официальное трудоустройство не менее трех месяцев, организация вылета групп заробитчан, обеспечение их обсервации как после прилета в страну, где они будут работать, так и по возвращению домой, медицинскую страховку и достойный уровень зарплаты.


Напомним, стартовали переговоры по отправке заробитчан в ЕС. В правительство начало поступать много запросов от стран Евросоюза на отправку украинских рабочих за границу.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
WTF2wtf    03.05.2020, 11:59
Оценка:  +7
WTF2wtf
Это уже больше похоже на традиционную вахтовую работу ... организованные мероприятия по найму и отправке к месту работы, речь пошла об официальном трудоустройстве и страховке
Олександрович    02.05.2020, 22:59
Оценка:  +2
Олександрович
мені цікаво , а так звані державні мужі забезпечують такі вимоги для людей які працюють в україні, чи вони вміють вимагати це з інших а своїх громадян вони тримають за рабів...
ktrvbcffer    02.05.2020, 07:29
Оценка:  -27
ktrvbcffer
Это ли не работорговля?
merks    02.05.2020, 18:53
Оценка:  +7
merks
Идиет- во всем мире люди ездят на заработки.
WTF2wtf    03.05.2020, 11:57
Оценка:  +7
WTF2wtf
Ага, по улицам людей отлавливают, в кандалы и за бугор на работы за похлебку ...
Скачи нахyй, штатное антиукраинокое быдло ...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь