Переключиться на мобильную версию

В Кременчуге вопреки Кабмину решили запустить общественный транспорт

Городские власти Кременчуга решили значительно опередить правительственный график по снятию карантинных ограничений.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
city.kharkov.ua

В Кременчуге Полтавской области местные власти решили пойти дальше в ослаблении карантина и с 12 мая запускают городской транспорт. Об этом сегодня на заседании штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации заявил мэр Кременчуга Виталий Малецкий.

Читай также: Ляшко: Я не позволю возобновить работу общественного транспорта

По его словам, с 12 мая на маршруты выходит весь городской транспорт. Люди смогут пользоваться им без специальных пропусков при соблюдении масочного режима, сохраняется ограничение на перевозку по количеству сидячих мест. При этом медиков будут перевозить без очереди и бесплатно, а льготников не будут перевозить до 22 мая.

Люди будут оплачивать проезд самостоятельно. На остановках организуется очередь. Медицинских работников пускаем без очереди и перевозим бесплатно - это наша позиция. С предпринимателями мы будем говорить отдельно на эту тему. Возможно, мы будем им компенсировать перевозки медиков. Льгот не будет. С 12-го числа льготников мы не возим, - рассказал Малецкий.

Читай также: Черкассы ослабляют карантин и запускают транспорт

Для справки. Во вчерашнем решении Кабинета министров о смягчении карантина с 12 мая запуск общественного транспорта не предусмотрен. Согласно ранее озвученным планам правительства о поэтапном выходе страны из карантина, возобновление работы общественного транспорта возможно лишь на четвертом этапе: когда на протяжении 10 дней в регионе будет регистрироваться не более 5 новых случаев заражения коронавирусом в сутки.

Заседание городского штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации:


Напомним, вчера Кабинет министров экстренно собрался на внеочередное заседание для ослабления карантинных ограничений. В частности правительство решило с 11 мая разрешить посещение парков и зон отдыха, работу непродовольственных магазинов, летних кафе, предприятий сферы услуг, стоматологов и т.д.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Me@    05.05.2020, 15:20
Оценка:  -6
Me@
Молодцы, что приняли разумное и нормальное для людей решение.
Господи, неужели есть города, где рулят нормально соображающие, а не типа боксёра с битой головой и болезнью Паркинсона, который ни подумать, ни сказать, ни сделать ничего толкового не может.
Woodbrother    05.05.2020, 13:03
Оценка:  +1
Woodbrother
Вместе с общественным транспортом не забудьте запустить похоронные компании. На москве например общественный транспорт стал мощным рассадником эпидемии.
Me@    05.05.2020, 15:23
Оценка:  -4
Me@
НА Москве - ржу не могу
А в Швеции не стал
ЗаелоПластинку    06.05.2020, 01:05
Оценка:  +4
ЗаелоПластинку
https://newsvoice.se/2020/03/ sveriges-regering-kampen-covi d-19/
tamarakoren    05.05.2020, 12:56
Оценка:  +6
tamarakoren
Лёд тронулся))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь