Переключиться на мобильную версию

В МИД рассказали о концепции деоккупации Крыма

Дмитрий Кулеба подчеркнул, что это не дипломатическая фантазия, а вполне прагматичный расчет. Однако, нужно решить несколько тактических и одну стратегическую задачи.
Дмитрий Кулеба рассказал о планах по деоккупации Крыма
Дмитрий Кулеба рассказал о планах по деоккупации Крыма
facebook.com/dmytro.kuleba

В Украине разрабатывают концепцию возвращения оккупированного Крыма под контроль украинской власти. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью НВ во вторник, 5 мая.

Читай также: В Крыму фиксируют нехватку воды

Кулеба отметил, что ведет диалог с украинским представителем президента в АР Крым Антоном Кореневичем на тему деоккупации.

Также Кулеба заявил, что Украина должна решать несколько тактических и одну стратегическую задачи.

“Тактические задачи. Первая - как мы держим оккупированный Крым на стратегической повестке дня, чтобы этот вопрос не забывался. Второе - как мы обеспечиваем эффективность санкционного режима в отношении Крыма. Третье - какие дополнительные международные инструменты мы можем задействовать для того, чтобы оказывать давление на Россию. И несколько других“, - заявил министр.

Читай также: Объявлены в розыск двое крымчан, штурмовавших штаб ВМСУ в 2014 году

При этом он добавил, что стратегической задачей является способ, каким будет возвращен Крым в Украину.

“Я абсолютно убежден, что это так и произойдет“, – отметил Кулеба, подчеркнув, что это не дипломатическая фантазия, а вполне прагматичный расчет.

Ранее у Зеленского назвали три основных шага для деоккупации Крыма. Сам же Зеленский заявлял, что без международных партнеров и мощной армии деоккупация полуострова невозможна.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
sir1965    06.05.2020, 11:59
Оценка:  -20
sir1965
Здається мені що наша влада бачить деокупацію Крима шляхом окупації всієї України...
bigmirset    05.05.2020, 23:36
Оценка:  -2
bigmirset
Капець! І це вони там сидять і таким займаються аби людям замилювати очі і за це зарплатню отримують щей не маленьку. Через скільки років ще їх мають спитати за фейкові наради.
Вони самі розуміють що спеціально зробили так аби відмовитись від тих територій: не постачали енергію на українські територ
Колишній-східняк    06.05.2020, 08:13
Оценка:  +5
Колишній-східняк
не постачали енергію на українські територ - за всіма міжнародними законами любе постачання. в тому числі і електроенергії або води, - обов'язок країни-окупанта.
Колишній-східняк    05.05.2020, 22:39
Оценка:  -2
Колишній-східняк
Не забудьте ще,що в Криму дуже скоро без дніпровської води наступить повний кирдик. Більш ніж півроку не було ні дощів, ні снігу. Навіть на материковій Україні очікується немалий дефіцит води. А що буде в Криму, навіть уявити собі важко.
ldferwws    05.05.2020, 21:35
Оценка:  -21
ldferwws
Это не дипломатические фантазии.Это мантры шизофреников.Люди вам не нужны ни в Крыму ни на Донбассе,территории лишь нужны,понимаю.Но эти территории принадлежат людям там живущим,которые уже сделали свой выбор.Крым был деоккупирован ещё в 2014-м.Как и Донбасс.Выдыхайте.
wwhicjgt    05.05.2020, 22:07
Оценка:  -2
wwhicjgt
Антибес ты так и не перестал бухать и сосать залупу)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь