Переключиться на мобильную версию

Зеленский о медреформе: "Неправильная реформа, она не для людей"

Несмотря на некоторые успехи первого этапа медреформы, в целом она оказалась неудачной.
Зеленский раскритиковал медицинскую реформу
Зеленский раскритиковал медицинскую реформу
president.gov.ua

Проходящую сейчас реформу вторичного звена оказания медицинской помощи следует пересмотреть. Такое мнение высказал президент Владимир Зеленский во время пресс-конференции в Киеве в среду, 20 мая.

Читай также: Разумков дал оценку работе Минздрава в условиях пандемии

“Если все психиатрические больницы и тубдиспансеры, если они выходят с забастовками, что их закрывают - ну это же неправильная реформа. Она неразумная. Она не для людей. Она точно не для врачей. Она ни для кого. Поэтому и надо ее пересматривать“, - сказал Зеленский.

По мнению президента, закрытие психиатрических больниц и туберкулезных диспансеров является недопустимым.

Как это - просто вы закрыли тубдиспансер или закрываете психиатрические больницы? Так ты открой одну. Скажи, пожалуйста: да, надо теперь ездить, но посмотрите, пожалуйста, это больница нового уровня. Нового уровня заработных плат, нового уровня условий - как для людей, так и для медиков. Медики же - они же тоже люди. Сделайте это, а потом закрывайте, - предложил он.

Читай также: Львовские медики устроили чиновникам “коридор позора“

В то же время Зеленский отметил некоторые успехи в реформе первичного звена оказания медицинской помощи.

Действительно, первичку сделали, и она очень неплохая, и там довольны медики первички. Но это не все медики. COVID-19 - он показал: не получилось. Реформы не получилось. Давайте откровенно! Там есть нормальные вещи, которые были сделаны. Но очень много всего, на что не обращали внимание. И мы оказались просто голые, если можно так сказать... Вот почему я говорю, что надо пересматривать реформу, - сказал глава государства.


Напомним, Зеленский пообещал до конца своей каденции достроить все государственные дороги. Президент намерен завершить строительство 25 тысяч приоритетных государственных дорог.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Путин-Xyйло    20.05.2020, 16:04
Оценка:  +15
Путин-Xyйло
"Неправильная реформа, она не для людей"
Прямо как про приЗе?дента сказано.
МаксимУм    20.05.2020, 15:42
Оценка:  +9
МаксимУм
В 2019 году больше всего неправды среди политиков говорили представители парламентской фракции Оппозиционная платформа — За жизнь, а также лидер Евросолидарности Петр Порошенко и глава ВО Батькивщина Юлия Тимошенко.
МаксимУм    20.05.2020, 15:45
Оценка:  +7
МаксимУм
Правильным путём идут порохоботики, гебельсовско-порошенковским...
Woodbrother    20.05.2020, 14:35
Оценка:  +12
Woodbrother
Причем тут медреформа к закрытию тубдиспансеров и психиатрических клиник. Приказы на закрытие клиник ЗЕ подписал уже после сворачивания медреформы еще в начале осени 2019. На брехне конечно можно продержаться некоторое время у власти, но фундамент из брехни сильно не прочный.
МаксимУм    20.05.2020, 15:40
Оценка:  +10
МаксимУм
Изменения в отрасли происходят согласно закону "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предоставления психиатрической помощи", который вступил в силу 10 июня 2018.
МаксимУм    20.05.2020, 15:40
Оценка:  +14
МаксимУм
И кто насрал? Я спрашиваю, кто насрал???
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь