Переключиться на мобильную версию

Названы регионы, не готовые к смягчению карантина

В Минздраве подсчитали, что каждый третий регион страны всё еще не соответствует критериям смягчения карантина.
Семь регионов не готовы к ослаблению карантина
Семь регионов не готовы к ослаблению карантина
pinterest.com

В Украине к смягчению карантина по-прежнему не готовы 7 областей. Об этом во время онлайн-брифинга заявил главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Читай также: Коронавирус в армии: В ВСУ наблюдается рост заболеваемости

По его словам, Минздрав определяет условия для смягчения карантина по трем показателям. Так, одним из них – данные среднего количества ПЦР-тестов за последние 7 дней на 100 тыс. населения. Сейчас по этому показателю по тестированию не проходит Донецкая область, где 9 тестов на 100 тыс. население Луганская – 9 тестов на 100 тыс. населения, Львовская область – 11,98 тестов на 100 тыс. населения.

Следующим показателем является инцидентность. Она должна быть не больше 12 на 100 тыс. населения. Таким образом, по инцидентности не соответствуют показателям Волынская, Закарпатская, Львовская, Ровенская и Черновицкая области.

Читай также: В МОЗ рассказали, когда кафе и рестораны смогут полностью открыться

Вместе с тем, загруженность коек в больницах для госпитализации больных с коронавирусной болезнью не должна быть больше 50%. Сегодня в Украине заполненность коек более 50% только в одной области – Черновицкой – 54,5%.


Напомним, по состоянию на 9:00 26 мая в Украине 21 584 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19, из них 644 летальных, 7575 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 339 новых случаев.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь