Переключиться на мобильную версию

Корабли РФ обнаружены возле украинских газовых месторождений

ГПСУ отчиталась об очередном задокументированном факте российской территориальной экспансии против Украины.

Украинские морские пограничники во время патрулирования территориального моря зафиксировали корабли Черноморского флота России в районе украинских газоконденсатных месторождений. Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

Читай также: Морских пограничников “вооружили“ новыми скоростными катерами

“В рамках планового патрулирования и контроля за соблюдением законодательства Украины в ее территориальном море, прилегающей и исключительной (морской) экономической зоне тактической группой катеров и кораблями Морской охраны “Григорий Куропятников“ и “Павел Державин“ при поддержке пограничной авиации обследованы, в том числе районы, прилегающие к линии разграничения с временно оккупированными территориями Украины, и районы газоконденсатных месторождений“, - говорится в сообщении.

Отмечается, что в районе газоконденсатных месторождений обнаружено присутствие кораблей ЧФ РФ. Причем на тех, что ближе к оккупированным территориям, службу несут и корабли Береговой охраны ПС ФСБ РФ. Кроме охраны газодобывающих объектов, они защищают “самоустановленную“ границу. На самоподъемных буровых установках есть признаки продолжения производственной деятельности. Все материалы обобщены и переданы в компетентные органы для соответствующего реагирования.

Читай также: В 2019 НАТО перехватывал российские самолеты почти 300 раз - СМИ

В течение многодневного пребывания в море корабельно-катерным составом пройдено около 1000 морских миль. На площади более чем 6000 кв. миль обеспечена безопасность судоходства гражданских судов, а также проведено обследование районов возможной браконьерской деятельности.

По плану выхода также отработан комплекс артиллерийских стрельб, стрельб из крупнокалиберного и стрелкового оружия, меры противодиверсионной обороны корабля в море.


Напомним, в марте ракетный катер РФ вторгся в морскую зону Украины. Российский корабль охранял ранее захваченные украинские буровые платформы.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
sansantral    27.05.2020, 10:04
Оценка:  +7
sansantral
Старшеклассник отжимает мелочь у первоклашки!
ЗЕленомойский    26.05.2020, 14:54
Оценка:  +3
ЗЕленомойский
Президент ЗЕлупа, который " ничего не боится " , опять наложит по самые сандали и скажет " не стреляь ".
WTF2wtf    26.05.2020, 20:49
Оценка:  +20
WTF2wtf
Типа Петя сунулся на наши газовые месторождения, захваченные россиянами ... россияне как качали газ при помощи захваченных украинских газодобывающих платформ, так и качают.
Оккупанты ...
YO_ZURI    26.05.2020, 20:50
Оценка:  +10
YO_ZURI
твой ник гавно и ты гавно
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь