Переключиться на мобильную версию

В Украине нет никаких "секретных тюрем СБУ" – Баканов

Глава СБУ назвал "вбросом" и "фантазиями российских пропагандистов" информацию о секретных тюрьмах, где СБУ пытает людей.
Иван Баканов отрицает существование тайных тюрем СБУ
Иван Баканов отрицает существование тайных тюрем СБУ
wikimedia.org

В Украине нет никаких “секретных тюрем СБУ“, а слухи о системных нарушениях прав человека в Украине целенаправленно распространяют пророссийские пропагандисты. Об этом глава Службы безопасности Иван Баканов заявил во время координационного совещания руководителей правоохранительных органов Украины в Офисе Генерального прокурора в четверг, 4 июня, информирует пресс-центр СБУ.

Читай также: Омбудсмен: Платные камеры в СИЗО – это дискриминация

“В Украине продолжается война, в том числе гибридная. Мы защищаемся не только от российских пуль, но и от информационных атак и огромной целенаправленной лжи. Поэтому давно привыкли к постоянным “вбросам“ о “секретных тюрьмах СБУ“. Еще раз подчеркиваю – у Службы безопасности нет никаких секретных тюрем, где якобы кого-то пытают. Это - фантазии российских пропагандистов“, - заявил Иван Баканов.

По словам главы СБУ, в его ведомстве сегодня наоборот уделяют особое внимание тому, чтобы не допускать нарушений прав человека и тем более пыток. Баканов отметил, что с 2017 года в СБУ действует специальная группа по сотрудничеству с правозащитными организациями, которую возглавляет заместитель главы СБУ.

Мы подробно изучаем все обращения и доклады Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине. Проводим проверки и при этом откровенно говорим нашим международным партнерам: если вы видите в работе СБУ какие-то нарушения, немедленно обращайтесь в прокуратуру. Все, кто нарушает закон, должны отвечать по закону. И работники Службы безопасности - не исключение, - резюмировал глава СБУ.


Напомним, глава МВД Арсен Аваков заявил, что случаи пыток в полиции бывают во всех странах мира. Так министр прокомментировал происшествие в Кагарлыке.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Жеральд    04.06.2020, 15:14
Оценка:  +11
Жеральд
Плохо изучаете.Есть в ордло - *Подвал*,забрать *на подвал*.Вся информация в интернете,сколько интервью прошедших подвал,сколько оттуда не вышедших....свободный доступ.Баканов ,вы или слепой или притворяетесь?
WTF2wtf    04.06.2020, 19:12
Оценка:  +25
WTF2wtf
Речь о беспределе на оккупированной россией территории?
Так каким боком там СБУ?
Это оккупированные районы, куда нет доступа СБУ ... там только российские оккупанты рулят по беспределу.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь